amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Уволена за сказку

В Таганроге решением суда была уволена с работы воспитатель за то, что та рассказывала детям сказку.  А если конкретней, то из за сказки "Конек-Горбунок".  Скажете, что этого не может быть?! Может. Произошло это в местном детском саду № 43.


Вот как это происходило.

Во время чтении книжки один из малышей задал вопрос воспитателю, что значит выражение "сажать на кол". Она объяснила, что это такая средневековая пытка, во время которой кол проходит сквозь тело человека и тот умирает.

Видимо дети об этом рассказали своим родителям. А они возмутились и  и написали заявление, обвинив воспитателя в «психическом насилии» над детьми. Согласно материалам дела, узнав о способе казни, один из детей начал страдать от перепадов настроения, истерик, навязчивого страха смерти и тревожности, а также отказался ходить в детский сад.

Воспитатель  попыталась вернуть себе свое рабочее место и подала иск в суд с требованием возместить ей удержанную зарплату в размере 220,7 тыс. рублей, а также компенсацию за моральный ущерб — 30 тыс. рублей. Она не отрицала, что объяснила детям средневековый вид казни, но при этом действовала по учебной программе и не имела злого умысла.

Она также настаивала, что во время служебной проверки не опрашивали детей, и связала свое увольнение с предвзятым отношением. Однако, Таганрогский городской суд признал увольнение законным, а Ростовский облсуд назвал это решение правомерным.

.......................................

Вот такая история произошла в таганрогском детском саду.

Суд мотивировал своё решение тем, что она нарушила морально-этические нормы. Детям была нанесена психологическая травма. А один из детей отказывается идти в детский сад. Такое сильное потрясение он испытал.

Однако, воспитатель заявляет, что читала сказку из списка, утверждённым учебным планом. И отвечала на вопрос детей. И как ей было поступить в этой ситуации?!

Наверное, ей надо было, что называется суметь отвлечь, "увести" детей от расспросов на эту тему. Переключить их внимание на что-то другое. Думаю, что это было бы верное решение. Это не так уж и сложно было сделать. Любой родитель сможет решить эту проблему. Понятно, что можно возразить "...зачем ей врать детям?! Она же честно ответила на их вопросы". Только вот результат от её "правдивых ответов" получился неважный. И для неё тоже.

В то же время увольнять её за это было всё-таки чрезмерно, слишком уж крутая мера. Если за рассказанную сказку, которую напугались дети увольнять воспитателей, то их скоро и в д\садах не останется. Некому работать будет. Слишком суровое наказание. Тем более, как она говорила-сказка утверждена в учебном плане. Потому и решила подать в суд, чтобы тот восстановил её на работе. Однако суд принял другое решение.

Как считаете решение суда справедливо или нет?!

Tags: Таганрог, дети, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

promo alik_morozov 22:05, yesterday 9
Buy for 30 tokens
Катушки Тесла в Истре — народное название, которое часто встречается на просторах интернета. Так пользователи всемирной сети нарекли генератор Аркадьева-Маркса. Если же говорить совсем официально, то под этими названиями скрываются испытательные стенды Высоковольтного научно-исследовательского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 464 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А "бух в котел и там сварился" детей не напугало? :)
У братьев Гримм еще очень интересные сказочки ;)

Но Горбунок явно не для детсада. Кто уж ее утверждал – хз...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →