amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Наш город собрались переименовывать...А мы и не знали

Оказывается наш Тольятти переименовывать собрались. Вернее некая группа очень "инициативных" граждан подала  такое предложение в городскую администрацию. Только вот у горожан почему то не поинтересовалась мнением. Действовала от своего имени, а представляла, что этого и горожане хотят.


Предложили вернуть прежнее имя "Ставрополь-на-Волге", которое было до заполнения Куйбышевского водохранилища. Был тогда небольшой районный городок с таким именем. И он ушёл под воду. А на новом месте возник Тольятти. В Ставрополе на Волге жило 15 тыс. человек. А в Тольятти более 700 тыс. И жители его считают себя тольяттинцами.

Во всяком случае эта идея популярностью не пользуется. И городская власть тоже не собирается поддерживать эту идею "инициативной" группы.

в  1996 году всенародный референдум по возвращению городу исторического названия уже проводился. Но его признали не состоявшимся, так как в нем приняло участие менее 50% жителей города. Но из тех, кто проголосовал, более 70% были против переименования.

Tags: Тольятти, переименования
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →