amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Госдума спросила россиян, нужно ли вернуть смертную казнь

На странице Государственной думы во «ВКонтакте» опубликован опрос о необходимости отмены моратория на смертную казнь. Опрос предваряет история об убийстве в Саратове девятилетней Елизаветы Киселевой. Ранее с инициативой возвращения смертной казни выступили несколько депутатов Госдумы.


Вопрос звучит так: «Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?».

опрос здесь: https://vk.com/wall-138347372_531590

По данным на 17:00 мск, в голосовании приняли участие 5530 человека, из них 3974 выбрали утвердительный ответ (71,68%), ответ «нет» дал 1340 человек (24,17%). Еще 230 человек (4,15%) выбрали вариант «другое».

Подозреваемым в убийстве Елизаветы Киселевой является 35-летний Михаил Туватин. Согласно его показаниям, которые опубликовал Следственный комитет России (СКР), Михаил Туватин несколько месяцев назад самовольно завладел гаражом в микрорайоне СХИ Саратова. В день убийства, 9 октября, он находился в гараже, когда мимо проходила девочка. Она спросила, его ли это гараж. «Мужчина предположил, что недвижимое имущество может принадлежать семье малолетней. Испугавшись разоблачения, он затащил девочку в гараж и совершил ее убийство»,— рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

В России последний смертный приговор вынесли в 1996 году. К такому наказанию приговорили Сергея Головкина, который убил 11 мальчиков в Москве. Мораторий на смертную казнь в России действует с момента вступления страны в Совет Европы. В 1997 году Россия подписала протокол к Конвенции о защите прав человека и основных свобод по отмене смертной казни.

.........................

Саратовцев потрясла трагедия

В ночь на 11 октября Саратов потрясла трагедия: в одном из гаражей местного кооператива было обнаружено тело задушенной девятилетней девочки, накануне пропавшей по дороге в школу. Сотни неравнодушных горожан, участвовавших в поисках школьницы, пришли к месту преступления. Там в сопровождении сотрудников правоохранительных органов уже находился подозреваемый в убийстве Михаил Туватин. Саратовцы устроили у гаражей стихийный митинг и потребовали выдать им Туватина для самосуда, а силовики, чтобы защитить подозреваемого, использовали слезоточивый газ.

Горожане хотели линчевать убийцу и требовали его выдачи. Для того чтобы доставить подозреваемого в СИЗО полиции пришлось применить усиленное оцепление и охрану

На сайте по ссылке есть опрос об отмене моратория смертной казни

Здесь тоже предложу поучаствовать в опросе

Отменить мораторий на смертную казнь для серийных убийц, педофилов, организаторов и участников массовых терактов,

Отменить мораторий на смертную казнь

за
44(75.9%)
против
9(15.5%)
свой ответ в комментариях
4(6.9%)
добавил бы пункты в список
1(1.7%)

Неизвестно будет ли отменён мораторий. Однако общественный резонанс на убийство Лизы Киселёвой огромный

Tags: депутаты, дети, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “депутаты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →