amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Госдума спросила россиян, нужно ли вернуть смертную казнь

На странице Государственной думы во «ВКонтакте» опубликован опрос о необходимости отмены моратория на смертную казнь. Опрос предваряет история об убийстве в Саратове девятилетней Елизаветы Киселевой. Ранее с инициативой возвращения смертной казни выступили несколько депутатов Госдумы.


Вопрос звучит так: «Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?».

опрос здесь: https://vk.com/wall-138347372_531590

По данным на 17:00 мск, в голосовании приняли участие 5530 человека, из них 3974 выбрали утвердительный ответ (71,68%), ответ «нет» дал 1340 человек (24,17%). Еще 230 человек (4,15%) выбрали вариант «другое».

Подозреваемым в убийстве Елизаветы Киселевой является 35-летний Михаил Туватин. Согласно его показаниям, которые опубликовал Следственный комитет России (СКР), Михаил Туватин несколько месяцев назад самовольно завладел гаражом в микрорайоне СХИ Саратова. В день убийства, 9 октября, он находился в гараже, когда мимо проходила девочка. Она спросила, его ли это гараж. «Мужчина предположил, что недвижимое имущество может принадлежать семье малолетней. Испугавшись разоблачения, он затащил девочку в гараж и совершил ее убийство»,— рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

В России последний смертный приговор вынесли в 1996 году. К такому наказанию приговорили Сергея Головкина, который убил 11 мальчиков в Москве. Мораторий на смертную казнь в России действует с момента вступления страны в Совет Европы. В 1997 году Россия подписала протокол к Конвенции о защите прав человека и основных свобод по отмене смертной казни.

.........................

Саратовцев потрясла трагедия

В ночь на 11 октября Саратов потрясла трагедия: в одном из гаражей местного кооператива было обнаружено тело задушенной девятилетней девочки, накануне пропавшей по дороге в школу. Сотни неравнодушных горожан, участвовавших в поисках школьницы, пришли к месту преступления. Там в сопровождении сотрудников правоохранительных органов уже находился подозреваемый в убийстве Михаил Туватин. Саратовцы устроили у гаражей стихийный митинг и потребовали выдать им Туватина для самосуда, а силовики, чтобы защитить подозреваемого, использовали слезоточивый газ.

Горожане хотели линчевать убийцу и требовали его выдачи. Для того чтобы доставить подозреваемого в СИЗО полиции пришлось применить усиленное оцепление и охрану

На сайте по ссылке есть опрос об отмене моратория смертной казни

Здесь тоже предложу поучаствовать в опросе

Отменить мораторий на смертную казнь для серийных убийц, педофилов, организаторов и участников массовых терактов,

Отменить мораторий на смертную казнь

за
44(75.9%)
против
9(15.5%)
свой ответ в комментариях
4(6.9%)
добавил бы пункты в список
1(1.7%)

Неизвестно будет ли отменён мораторий. Однако общественный резонанс на убийство Лизы Киселёвой огромный

Tags: депутаты, дети, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “депутаты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →