amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Жужжалка в спичечном коробке

Не знаю, есть ли сейчас такая забава среди современных детей. Честно говоря, не слышал, чтобы о ней соседская детвора говорила и не видел, чтобы они ей сейчас занимались на бульварах и во дворах школ. Что это за развлечение ?! А на заглавной фото ответ и увидите. Жучков\паучков спичечным коробком отлавливать. Только жучки они безобидны в основной своей массе и ловить их не так интересно.


А вот осы и пчёлы...Тех поймать, был в том определённый элемент экстрима. Хотя, если приноровиться, то тоже ничего сложного в том нет. берёшь пустой спичечный коробок. Наполовину его раскрываешь. Подходишь осторожно к кусту с цветами (шиповник например) на котором трудится ничего не подозревающая пчёлка. Пока она там возится в цветке, собирая пыльцу-коварно и осторожно наклоняемся с раскрытым коробком. Накрываем её им и оп ! Закрываем его ! И пчёлка уже в коробке ! Всё, дальше уже можно бежать хвалиться к друзьям пойманой пчёлкой.
При этом можно было чуть приоткрыть коробку. Тогда можно посмотреть, как пчёлка пытается высунуть голову, чтобы выбраться из плена. Через полчасика пленницу выпускали, приговаривая: "..лети к своим деткам". Сорванцы, что поделаешь. Были такие забавы, да.

Только вот и чревато последствиями порой было. Могла и ужалить разъярённая пчёлка своего обидчика. Но, тогда сам виноват...

А были и совсем безобидные мухи с таким же раскрасом, как и у вечных труженниц пчелок. Назывались они музыкантиками...

Очень похожие на пчёлок.

Были у вас в детстве такие забавы: ловля летучих жжужалок в спичечные коробки?!

Tags: СССР, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →