amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Не сдержался или жертва провокации

Сколько уже было видео, когда ученики снимают инциденты со своими школьными учителями. На этих роликах преподаватель, как правило выставлен в очень неприглядном свете: ругается на своих учеников, угрожает всяческими карами, а порой даже и рукоприкладством занимается в отношении своих учеников. Щедро раздаёт им оплеухи и подзатыльники.


Глядя на такого учителя у некоторых родителей может возникнуть чувство: и как только ученики учатся в таких школах?! Страгно посылать на учёбу в такую школу своих деток. Может быть в этом и есть цель подобных роликов со стороны малолетних "операторов". А ведь снимают ролики они. А ещё одна цель это выложить ролик в пресловутый ютуб и опорочить, унизить учителя. А при известном желании. получается, что это не так уж и трудно сделать. Неизвестно, чего именно добивались ученики Боровской средней школы 2. что близ Тюмени. Однако, своих целей они добились. Причём обеих. И унизили учителя, и его отстранили от работы. Пока на время проверки. А далее может последовать и увольнение

Вот что произошло на днях

Преподавателя ОБЖ в школе №2 поселка Боровский Тюменской области Виктора Садлинского отстранили от занятий на время служебной проверки из-за применения непедагогичных методов работы

Ученики 9-го класса разместили в сети ролик, снятый на уроке у Садлинского. Педагог грубо кричит на школьников, кидается на них, хватает за шею, бьет и угрожает.

"Вы дебилы, что ли, или не получали давно? ****(остолопы), ****! Не **** (избивал) никто вас давно? Я буду! Утырки, ****!" - возмущается педагог. При этом дети реагируют с недоумением словами "что я сделал-то?".

Неприглядно всё это выглядит на ролике и недопустимо, согласитесь...Однако ведь никто не снял, ЧТО произошло в классе перед этим. Наверняка была провокация со стороны учеников. У учителя в свою защиту только слова, которые к делу не пришьёшь. А у учеников видеодоказательство. Но, в любом случае рукоприкладство и подобное поведение недопустимо

"Это недопустимо для педагога. На данный момент проводится всестороннее расследование инцидента. Решение будет принято после. С детьми, оказавшимися вовлеченными в произошедшее, будет работать педагог-психолог. Учитель ОБЖ отстранен от работы на время расследования", — прокомментировали инцидент в пресс-службе управления образования Тюменского района.

Однако,  ученики из других классов положительно отзываются об учителе: (отзывы с сайта 72.ру)

"...Виктор Эдуардович Садлинский на самом деле очень хороший педагог. На уроках ОБЖ он часто рассказывал нам о своей службе по контракту, призывал наших парней идти в армию. Полностью выполнял свои обязанности. Никогда не ругался матом при нас и никого не оскорблял. Он достойный учитель, — пишет одна из его выпускниц.

— Я ученица боровской школы. Виктор Эдуардович — мой преподаватель по ОБЖ. Ни на одном из уроков никто из учеников не замечал за ним подобного поведения. У всех сложилось о нем самое хорошее мнение. На наших уроках он вёл себя адекватным образом, понятно и доступно объяснял темы, я искренне не понимаю, как этого человека можно было довести до такого состояния, просто в голове не укладывается. Очень добрый, веселый и отзывчивый человек, всегда на позитиве. Если есть хотя бы малая вероятность того, что мы может каким-либо образом повлиять на ситуацию, подскажите, пожалуйста, — пишет уже другая школьница.
— Виктор Эдуардович — очень позитивный и добрый учитель. У нас на уроках он ни разу не повышал голос. С этим учителем мы на уроках всегда находили общие темы. Будет очень жалко, если его уволят из-за этого случая, — рассказывает ещё один ученик."

Распускать руки в отношении учеников для учителя в любом случае недопустимо. Теперь учителя из-за проявленой несдержанности реально могут уволить. А перед этим наверняка была очень сильная провокация, на которую не сдеражался учитель. А должен был, как бы трудно не было. Только вот где взять это "должен сдержаться". Нервы железные должны быть порой у учителя. И что остаётся?! Какие варианты?! Чтобы таких провокаций было меньше. Если только установка в\камер в классе и коридорах школы. Иначе подобные инциденты будут повторяться из раза в раз

Tags: Тюмень, дети, мораль, образование
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Есть работы, на которых на провокации поддаваться просто нельзя. Лучше выйти из ситуации, физически. У меня бывали выбешивающие пациенты, и когда я понимала, что сейчас начну орать, то просто выходила за дверь успокоиться. Потом возвращалась и продолжала дело. Как человек, очень понимаю гнев тех, кого систематически провоцируют. Но уверена также, что если нет уже сил сдерживать этот гнев, надо переходить на менее травмирующую работу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →