amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Я в своей жизни ни дня не работал

Недавно на одном из сайтов прочёл результаты социологического опроса, на котором россиянам предлагалось ответить на вопрос: удовлетворены ли они в целом своей нынешней работой.


И вот какие оказались результаты : Среди опрошенных россиян 40% ответили "вполне удовлетворен", еще 39% - "скорее, удовлетворен", при этом лишь 16% "скорее, не удовлетворены" и 5% "совершенно не удовлетворены".

То есть абсолютное большинство сказало, что довольно выбранной профессией. И не хотели бы её менять. Хотя, как мы знаем из реалий сегодняшней жизни, что и работать приходится на нелюбимой работе. И не совсем по специальности, которую приобретал изначально. Если бы я отвечал на этот опрос, то ответил бы, что "скорее удовлетворён". Хотя, я сейчас уже и вышел на пенсию

А вспомнился мне друг, с которым вместе работали. И как-то в разговоре он сказал такую фразу: "...ты знаешь, я ведь ни дня в своей жизни не работал". И после моего удивлённого взгляда он продолжил"...да, ни дня. Я всю жизнь занимался любимым делом. А мне за моё любимое дело, которое мне приносит удовольствие, ещё и деньги платят". И засмеялся. И ведь так и было. Он не шутил. Сварщик он был, что называется "от Бога"

А вы как к своей работе относитесь?! Удовлетворены ей или не очень?!Хотели бы поменять специальность или всё устраивает. Только вот з\плату бы прибавили )))

А может как Тимур-"...ни дня не работали. А всю жизнь занимались своим любимым делом" )

Tags: работа, размышления, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestoli_da

October 12 2019, 06:10:54 UTC 1 year ago

  • New comment
Получала удовольствие от работы экскурсоводом, хотя и туристы разные бывали, и очень ранние загородние поездки, но, когда видела интерес в глазах, отвечала на вопросы, забывались неприятные моменты.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →