amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Я в своей жизни ни дня не работал

Недавно на одном из сайтов прочёл результаты социологического опроса, на котором россиянам предлагалось ответить на вопрос: удовлетворены ли они в целом своей нынешней работой.


И вот какие оказались результаты : Среди опрошенных россиян 40% ответили "вполне удовлетворен", еще 39% - "скорее, удовлетворен", при этом лишь 16% "скорее, не удовлетворены" и 5% "совершенно не удовлетворены".

То есть абсолютное большинство сказало, что довольно выбранной профессией. И не хотели бы её менять. Хотя, как мы знаем из реалий сегодняшней жизни, что и работать приходится на нелюбимой работе. И не совсем по специальности, которую приобретал изначально. Если бы я отвечал на этот опрос, то ответил бы, что "скорее удовлетворён". Хотя, я сейчас уже и вышел на пенсию

А вспомнился мне друг, с которым вместе работали. И как-то в разговоре он сказал такую фразу: "...ты знаешь, я ведь ни дня в своей жизни не работал". И после моего удивлённого взгляда он продолжил"...да, ни дня. Я всю жизнь занимался любимым делом. А мне за моё любимое дело, которое мне приносит удовольствие, ещё и деньги платят". И засмеялся. И ведь так и было. Он не шутил. Сварщик он был, что называется "от Бога"

А вы как к своей работе относитесь?! Удовлетворены ей или не очень?!Хотели бы поменять специальность или всё устраивает. Только вот з\плату бы прибавили )))

А может как Тимур-"...ни дня не работали. А всю жизнь занимались своим любимым делом" )

Tags: работа, размышления, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Перекур будет через 150 километров

    Помните свою первую сигарету, вернее как курить начали ?! Говорят, что это запоминается. По себе скажу, что и не помню когда конкретно, это…

  • Летят два крокодила. Один на юг, другой за ржавыми гвоздями

    Прочли задачки?! Ну и как?! Похожи на ту, что в заголовке поста?! Только та задачка была из анекдота, а вот эти совсем не шутка, а страничка из…

  • А на стене висел немецкий гобелен

    Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах.…

  • Дать деньги в долг

    Вы как считаете-можно давать деньги в долг! Понятно, что не всем и каждому. А к примеру своим друзьям. На этот счёт ведь разные мнения. И каждый…

  • Не бери у колдуньи веник...

    Скажите, вы верите в такие явления, как колдовство?! В то что в наше время есть колдуны и колдуньи?! И не те которые "обученные в академиях…

  • Школьный коржик за 9 копеек

    Были такие в школьных столовых. Белые и рассыпчатые. Лежали на больших жестяных подносах в школьной столовой. Мы прибегали в неё на большой…

  • А запах, аж глаза режет

    Пост опять про эксперименты с электросушилкой. ) Прошлый о том, как делали в ней домашнюю пастилу из различных фруктов, неожиданно вызвал очень…

  • А впереди была эпоха перемен

    10 ноября 1982 года скончался Леонид Ильич Брежнев. Генеральный секретарь ЦК КПСС сильно болел уже давно. Список его недугов был внушителен. И…

  • Когда бананы были зелёными...

    Помните то время?! Время зелёных бананов. Было такое. Во времена СССР. Когда они не так часто в магазинах были в продаже. Привозили их от случая к…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestoli_da

October 12 2019, 06:10:54 UTC 1 month ago

  • New comment
Получала удовольствие от работы экскурсоводом, хотя и туристы разные бывали, и очень ранние загородние поездки, но, когда видела интерес в глазах, отвечала на вопросы, забывались неприятные моменты.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →