amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Мы не дадим вам умереть

Прочёл вчера одну заметку в новороссийской газете. Совсем небольшая. И попала она мне на глаза совершенно случайно. В ней на первый взгляд вобще ничего особенного. Так оно и есть. Только это не совсем так. Вернее совсем не так. В ней речь о жизни и смерти. И о людях. Которые каждый день помогают людям и спасают чью-то жизнь.


О докторах "Скорой". И можно было бы пройти мимо этой заметки. "Подумаешь...новости. И читать нечего. Никакой сенсации. Ничего горячего в ней нет. Нерейтингово..,"...А почему "нерейтингово"?! Что в нас всех случилось, что описание таких случаев стало "нерейтинговым". А ведь за этой новостью спасённая жизнь. И ещё, когда читал эту заметку, то вспомнилось своё

Вот эта заметка из новороссийской газеты:

"Пенсионерка Зоя Васильевна Семенцова не сразу поняла, что с нею происходит. Она вдруг стала задыхаться. Воздуха не хватало, и было так больно, что ей показалось, что она сейчас умрет. Когда прибыла бригада скорой помощи, женщина была уверена, что расстается с жизнью. Она так и сказала медикам:
- Я умираю.
- Мы не дадим вам умереть, - сказала ей фельдшер Елена Великородняя.

Эти слова за тот вечер Зоя Васильевна слышала много раз от «девочки и мальчика», которые очень долго не отходили от нее. Бригада в составе Елены Великородней и Соломона Хохлова, говоря языком профессионалов, оказала пациентке всю необходимую помощь.
Она уверена - ее спасли слаженные действия всей бригады. Когда надо было пациентку доставить со второго этажа в машину «скорой», к медикам присоединился водитель Леонид Пешко. Зоя Васильевна до сих пор вспоминает, как бережно перенесли ее по лестнице на специальных носилках в виде кресла, как всю дорогу в машине фельдшеры успокаивали, как оставались с ней в приемном покое первой горбольницы, пока не сдали с рук на руки коллегам. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.
- Врачи первой горбольницы и третьей больницы, где я сейчас прохожу курс лечения, мне сказали, что если бы не грамотные действия скорой помощи, все могло быть гораздо хуже, - уверяет Зоя Васильевна. – Медики «скорой» – от Бога. Я так и сказала, когда позвонила в краевой Минздрав. Меня там знают. Если что не так с медобслуживанием, всегда обращаюсь. В этот раз даже удивились тому, что я хочу оставить благодарность."

https://gorod-novoross.ru/news.php?id=14726

Вот и вся заметка...Ничего в ней "особенного". И спасённая жизнь.

"...мы не дадим вам умереть"...Примерно эти слова говорил доктор со "Скорой" мне, когда у меня случился инфаркт и приехала бригада "Скорой". Доктор полтора часа прилагал все усилия. чтобы вытащить меня. А мне уже было буквально всё равно. И хотел, чтобы просто оставили меня в покое. В груди всё горело огнём и огромная усталость. Думал только чтобы вокруг перестали суетиться и оставили в покое. Только доктор мне, не прекращая заниматься медпомощью, ставя капельницы, снимая показания прибора, говорил: "...ты прекращай филонить. Мы значит работаем. Видишь я сам весь взмок. А ты значит не помогаешь, никаких усилий с твоей стороны"...И постоянно говорил, "тормошил", что называется. После вызвал "реанимобиль" и обзвонил больницы, которые могли принять в кардиологию.

Вот этим людям, докторам и профессионалам с большой буквы мы и обязаны тем, что ещё пыхтим на этом свете.

Спасибо и низкий поклон им!!!

Tags: Новороссийск, доброе, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 30 tokens
- How much to rent? This one is torn. - It’s the fashion. - And faded. - They are from top fashion designers. - They look old. -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →