amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Группа "Кино" возвращается на сцену

Музыканты легендарной рок-группы "Кино" спустя 30 лет решили воссоединиться и дать два концерта осенью 2020 года. В сети опубликован анонс предстоящих выступлений в Москве и Петербурге, в котором говорится, что на сцену выйдут гитарист Юрий Каспарян, бас-гитаристы Игорь Тихомиров и Александр Титов.


В качестве вокала будет использован настоящий голос Виктора Цоя, оцифрованный с оригинальных многоканальных записей. Продюсером выступит сын Цоя Александр.

Опубликован тизер на видео хостинге YouTube.

Музыканты обещают "двухчасовой концерт с уникальным видеорядом". Выступления состоятся в 2020 году в Ледовом дворце Санкт-Петербурга 31 октября и на "ВТБ Арене" в Москве 21 ноября.

Роберт Цой, отец погибшего лидера группы «Кино» Виктора Цоя заявил:

"...Я уже не первый раз это слышу. Намечается юбилейная дата. Этот концерт будет не первый и не последний. Пусть делают, что хотят – я не препятствую"

Легендарная  советская рок-группа была создана в 1981 году. Автором и исполнителем большинства песен стал лидер коллектива Виктор Цой. В 1990 году он разбился на машине. Последняя пресс-конференция группы состоялась в январе 1991 года, публике был представлен альбом "Кино", после чего коллектив распался.

......................

Не берусь судить насколько это хорошая идея воссоздать группу "Кино", где в той старой, легендарной группе был всем, её сердцем-Виктор Цой. А здесь его не будет, а только оцифрованный голос Виктора...

А это оригинальная запись с живым Виктором Цоем. "Звезда по имени Солнце"

И ещё: кроме голоса важна энергетика исполнения. У Виктора она была. И кто его заменит в этом?! И как?!

Если у кого то и получалось исполнить песню Виктора Цоя на уровне, так это в фильме  "Битва за Севастополь"

Tags: музыка, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Полковнику никто не пишет

    Это слова из знаменитой песни группы "БИ-2" "Полковнику никто не пишет". Она прозвучала в культовом фильме того времени…

  • Юбилей Александры Пахмутовой

    Сегодня исполнилось 90 лет Александре Николаевне Пахмутовой. Её песни знают все без исключения. Буквально в каждом поколении и её песни не…

  • Разлука ты, разлука

    Помните эту музыку из фильма про дореволюционную Россию. Такая грусть в ней. Кажется, что девушка не просто поёт её, а рассказывает о…

  • Во сколько обошёлся Билану "покаянный" концерт в Самаре

    Ранее случился скандал с выступлением певца Дмитрия Билана на концерте, который он дал на день города в Самаре. Тогда он признал, что выступал на…

  • Как молоды мы были...

    В Сети появилось видео, как Киркоров, Лолита, Лещенко и Винокур играют в карты в самолете...Наташа Королева удивила подписчиков своего Instagram…

  • Покаялся и извинился за пьяное выступление

    8 сентября жители Самары отметили День города. Поздравить их приехали многие артисты, среди которых был и Дима Билан. Правда, певец неприятно…

  • Ода Петербургу

    Лидер группы "ЛЮБЭ" Николай Расторгуев и композитор Игорь Матвиенко представили видеоклип на песню "Санкт-Петербург, родной!"…

  • Песни нашего двора

    Песни нашего двора...Какими они были ?! Нет здесь не о дворовых песнях под гитару, которые исполняли местные дворовые…

  • Микаэл Таривердиев - прототип героя фильма "Вокзал для двоих"

    Микаэ́л Лео́нович Тариверди́ев (15 августа 1931, Тифлис — 25 июля 1996, Сочи) — советский и российский композитор. Народный артист…

Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →