amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

И кто нас при таких должностях остановит...

 Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай. Произошло это в нашем небольшом северном городке. Рассказал эту историю сам "пострадавший". Валерий работал в одной из организаций обычным инженером. И вот в выходной день ему позвонил его начальник, а они дружили, и говорит : "...заедь ко мне домой. Надо по работе одну проблемку обсудить и пообщаемся заодно, за чашкой чая".


Заехал, и в самом деле нужно было порешать одну небольшую рабочую проблемку. Только вместо "чашки чая" рюмка для связки обсуждения оказалась. "...так я же за рулём"..."...оставишь машину здесь во дворе. Сам пешком дойдёшь". Так и порешали.
А надо сказать, что начальник учился в тот момент на права... Уже сильно завечерело, темно стало... все дела порешали\обсудили, да и в "рюмке чая" не осталось.
И тут начальник и говорит "...Валера, а давай на машине покатаемся. Я же на права сдавать скоро буду. Мне навык надо обкатать."..."...ты офонарел ?! Мы же выпимши."..."...да мы пару кругов вокруг квартала. На улице вообще никого нет. ни машин, ни пешеходов. ГАИ-шники тоже не дурни стоять здесь. оно им надо ?! Да и вообще, кто же нас при должностях остановит"... Сказано было в шутку, разумется.
Валера, подумал и решился "...поехали". Как он говорил, за 20 минут маловероятно, что кто-то остановит. да и не было никогда, не стояли на тех улицах ГАИ-шники. Сначала сел начальник, проехал вокруг пары кварталов, потом ещё раз. приостановил: "...пора возвращаться. Теперь ты садись". и отдал руль хозяину машины. Валера и поехал. И тут и как говорится на ловца и зверь бежит. Стоят ДПС и мало того что стоят, волшебной палочкой машут. далее всё просто "дышите\не дышите"... А начальник сидит, молчит как рыба об лёд. Он то пассажир и не при делах. И вообще ему на права через неделю сдавать. Оно ему надо в протоколах фигурировать... всё логично. А Валеру прав лишили. Как положено...
Всё это потом рассказал в "лицах" сам Валерий. Нам было смешно, а ему совсем нет...
полишали прав. И правильно сделали...

Tags: Север, авто, курьёзы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • А нужен ли гараж...?!

    Не так давно зашёл спор с одним товарищем. На тему гаражей. Нужен он или нет. Не спешите удивляться. А послушайте аргументы, которые приводил…

  • Ура! Каникулы...

    Вот и настали долгожданные летние каникулы у школяров. В этом году скорей всего их особенно ждали. Дистанционка, карантин. Устали все. И…

  • Продлен режим повышенной готовности

    У нас продлили "режим повышенной готовности". Честно говоря, что это такое не совсем понимаю. И чем он отличается от режима…

  • Ещё один праздник накрылся из за ковида...

    Ещё один праздник накрылся у нас из за этого долбаного "коронавируса". Правда праздник наш городской, местного значения. Но всё же. В…

  • Последний звонок будет в августе...

    Заканчивается учебный год в школах. Далее будут экзамены, для тех кому предстоит их сдавать. И начинаются летние каникулы. А выпускники школ…

  • Погоднокарантинное

    Хотя, карантин у нас вобщем то закончился. Уже можно совершать прогулки по городу, открыты для посещений и прогулок парки, бульвары и зелёные зоны…

  • Пионерский наш отряд

    Сегодня день пионерии. Помните об этом празднике из нашего советского детства ?! А как принимали в пионеры ?! Нас принимали в третьем классе. И…

  • Ослабление карантинных мер

    Вот и дождались. Хоть небольших, а послаблений в карантинном режиме. По-прежнему не будут работать кафе, рестораны, торговые центры, турбазы. Но…

  • Решение о "карантинном" режиме будет принято сегодня

    На "карантине" и "самоизоляции" устали все. Хотя и выходим в магазин. На дачу выезжали. Где само собой проводить…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttaizar

October 14 2019, 06:33:17 UTC 7 months ago Edited:  October 14 2019, 06:34:19 UTC

  • New comment
Ох, сколько я таких подстрекателей в жизни перевидал. Начиная с дворовой компании "а пошли яблоки тырить", до моментов посерьезнее во взрослой жизни из серии "да мы тут полюбому проедем", "никто не запалит", "я все порешаю"...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →