amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Высокооплачиваемая работа в обмен на личные данные

С работой сейчас непросто. А с хорошей, высокооплачиваемой работой, чтобы устраивала во всех отношениях, сложностей прибавляется в разы. Однако, люди всё равно надеются подыскать для себя что-то приемлемое в плане работы. Даже если она и имеется. А вдруг, встретится, что-то более устраивающее. "Журавль в небе". Для этого листают рекламные газеты, просматривают сайты, предлагающих трудоустройство. И ведь "кто ищет, тот всегда найдёт". Только во вопрос-что найдёт...


Вот какая история была рассказана на городском самарском сайте "прогородсамара" по этому поводу:

"...Житель Самары пожаловался на мошеннические действия одной из фирм. По словам мужчины, на одном из сайтов по поиску работы он увидел объявление о том, что крупная компания предлагает вакансию комплектовщика на склад. Он позвонил по объявлению, ему предложили подъехать на собеседование на улицу Революционную, 70. Мужчина сразу же отправился по адресу.

- Когда я туда приехал, - рассказывает самарец, - то не смог найти эту организацию — мне по телефону сказали, что она занимается сантехникой. Кабинет нашел, но там была указан негосударственный пенсионный фонд. Я решил зайти и спросить у сотрудников, знают ли они что-то. Как оказалось, я разговаривал с одной из работниц этой  компании. Уже при встрече она предложила мне дать все свои личные данные, она переводит меня в свой пенсионный фонд, а потом даст координаты компании, у которой есть свободные вакансии. Это же мошенничество чистой воды! Они просто заманивают людей!"

...........................

"...предложила мне дать все свои личные данные, она переводит меня в свой пенсионный фонд, а потом даст координаты компании, у которой есть свободные вакансии"...ага, предоставил личные данные, а ещё ключ огт квартиры деньги лежат... Хотя, это и есть тот самый ключ.  И потом будешь "приятно" удивлён, что ты взял кредит миллионов на несколько. Да и другие удивительные истории могут обнаружиться. И вряд ли они будут хорошими для "соискателя" работы. А вот работу ему не то что высокооплачиваемую, а любую, навряд ли предоставят.

Ищут лохов и возможно даже и находят. Иначе бы не было подобных "завлекательных" объявлений

Tags: Самара, мошенники, работа
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Серьёзные компании на заборах объявления не вывешивают - раз, на все подряд сайты по поиску работы не стОит шастать - два, лохов у нас пруд пруди - на всех мошенников хватит - три. Ну и еще 4,5,6 и так далее.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →