amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Готовы принимать на работу врачей-мигрантов без гражданства


В Самарской области нехватки медработников. И самарские власти готовы решить кадровый голод принимая на работу специалистов-медработников из других стран, неграждан России. А как же быть с гражданством?! В начале октября 2019 года стало известно о том, что мигранты с высшим медицинским образованием смогут получить гражданство РФ всего за год работы в самарских больницах.


Ранее иностранцы могли рассчитывать на досрочное получение российского паспорта лишь через 3 года трудовой деятельности на территории нашей страны.

В областной клинической  больнице имени Середавина готовы принимать сотрудников из любых стран при условии, что они достаточно компетентны.

СОКБ испытывает наибольший дефицит специалистов по направлениям «Педиатрия» и «Токсикология». Нам не важна национальная принадлежность граждан, принимаемых на работу. Главным является профессионализм и соответствие требованиям, которые изложены в нашей заявке при приеме на работу, – рассказал Начальник отдела по связям с общественностью СОКБ им. Середавина Игорь Юрин.

http://progorodsamara.ru/news/view/213187

...................

Жаль, что столь сильный кадровый голод в медицине Самарской области. У нас в городе тоже большая нехватка врачей. Особенно в поликлиниках.  Поэтому и пошли видимо на такую меру-готовы принимать специалистов из других республик.

А вам важно кто вас будет лечить?! С гражданством РФ доктор или нет?! При условии если он хороший специалист?!

Tags: Самара, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →