amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Оштрафуют за нарушение правил выгула

В Нижневартовске бультерьер напал на детей, которые играли в школьном дворе. Видео произошедшего было выложено в соцсетях. На кадрах видно, как собака на территории школы набросилась на двух девочек, которые играли во дворе. Одну из них животное пыталось укусить за руку, другую повалило на землю и схватило за одежду и волосы.


Подбежала учительница. Она пыталась отогнать собаку от детей. Сняла с себя сапоги и била ими бультерьера.

В итоге от собаки удалось всё-таки отбиться. И хорошо, что дети серьёзно не пострадали. Как было сообщено зафиксированы лёгкие укусы. Состояние пострадавших детей оценивается как удовлетворительное, госпитализация им не понадобилась. Хозяйке собаки грозит штраф до 2 тысяч рублей. Как пояснили в УМВД, родители девочек могут обратиться в суд, если считают, что их детям был нанесен моральный или физический вред.

А где же была в это время хозяйка собаки и почему она не остановила свою пёсу?! Оказывается, к хозяйке собаки пришли коммунальщики, и пока она общалась с ними, пёс сбежал из дома. Случайность. Только вот эта случайность могла закончиться и большой бедой. Это хорошо, что "булька" не проявила агрессивности, а только "поиграла" с детворой. Однако, и подобные "игры" чреваты последствиями. Дети элементарно могли напугаться и психологическая травма может проявится впоследствии.

Владельцам таких бойцовских собак надо в отношении своих питомцев проявлять повышеную бдительность и внимание

Tags: дети, мораль, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →