amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

"Фантомасная" история

Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма. Тогда ещё малой был, наверное как раз в первый класс пошёл. И помню афиши по городу и на кинотеатре: сегодня фильм "Фантомас"...


Билетов было не достать, да и денюшку (15 или 20 копеек) на повторный поход на фильм было довольно проблематично выжать с родителей: "Нечего эту ерунду по десять раз смотреть. на следующий фильм сходишь". Пацаны использовали любую возможность, чтобы пробраться в кино. В самый наплыв зрителей перед сеансом смешивались с толпой и проходили в зал. А там уж где придётся смотрели, лишь бы не выгнали.
Что и говорить популярность была огромной у этого фильма. И ведь побаивались этого Фантомаса... Казался жутковатым персонажем. Это сейчас курьёзно смотрится этот фильм. И на Луи де Фюнеса без смеха смотреть нельзя ) А тогда... )
Дааа, и этот самый Фантомас был если не в героях у пацанов, то всё равно персонаж известный. И вот как то в один из летних вечеров выходит во двор наш друг такого же возраста. И так заговощицки улыбается. "Пацаны, а у меня есть способ стать Фантомасом". Как это ?! И он нам объяснил, что у своей старшей сестры утащил тени, которыми она веки мазала. Та взрослая уже девица была. Были такие польские тени. Предмет гордости у девушек. Достать их было трудно. И они ими красоту себе наводили. Зеленовато-синего цвета тени в пластиковых коробочках

и братишка малолетний у своей сестрёнки и спёр эти самые тени. И рассказал он нам план. Сейчас грит намажусь этими тенями. И бабок у соседнего дома напугаю фантомасом. Пусть перепугаются. Потеха будет. Отличная ведь идея ?! Намазались двое. Хозяин теней и ещё один. На остальных не хватило. И хорошо, что не хватило. Двух Фантомасов за глаза было. Намазались и пошли к соседнему дому, где бабули на лавочке вечеряли, беседу вели. Выскочили из кустов перед ними, Фантомасы блин . А тем хоть бы хны, может и не смотрели фильма, бабки. Только опешили и за сердце схватились : "...малые, чтоже это с вами ?!" Признали фантомасов и родителям сдали, чтобы отмывали от краски...
А потом было следствие родительское: что, кто, где и откуда. Долго потом пацаны на прогулки не выходили. И отдельно им от сестры досталось. Вот такая "фантомасная" история.
Помните этот фильм ?!

Tags: дети, кино, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • В городе Таруса решены все проблемы...

    Наконец то в России появился город в котором больше нет никаких проблем. Оставалась одна. И то её на днях порешали. Скажете, что так не бывает и…

  • Перекур через 150 километров...

    Помните свою первую сигарету, вернее как курить начали ?! Говорят, что это запоминается. По себе скажу, что и не помню когда конкретно, это…

  • Должны находиться в шаговой доступности

    Вы считали насколько далеко от вашего дома находятся школа или д\сад ?! Я про расстояние говорю. Шагами считали ?! И не надо удивляться:…

  • Ищут...но не могут найти, уфимца выигравшего 130 миллионов рублей...

    Да, ищут "пожарные, ищет полиция...парня простого", который выиграл якобы (ключевое слово) 130 миллионов рублей в лотерею. Известно,…

  • Девушка, хулиган и шарик...

    Тот кто жил в СССР, наверняка помнит эту музыкально-танцевальную композицию. Пантомима "Встреча". Режиссер: А.Бойко Музыка: Sonny Bono…

  • Ковид закончится в апреле...

    Об этом заявила теледоктор Елена Малышева. А она ведь зарекомендовала себя, как большой профессионал в своей области, поэтому ее прогнозам можно…

  • Золотая пора осени...

    Сейчас и в самом деле самая золотая пора осени. А осень в этом году редкостная выдалась. Теплая, сухая и золотая. Именно та, про которую сказал…

  • Саши, Марины, Наташи...Мода на имена

    Если вспомнить школьное время, то самое, когда "деревья были большими"...то в классе, в котором учился было четыре Саши, трое Алексеев,…

  • Завтра в школу с родителями...

    Не знаю какое сейчас самое "страшное" наказание для современных школьников. Как оно звучит. На нашего внука-школяра пока никаких санкций…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestshepelev

October 15 2019, 06:09:55 UTC 1 year ago

  • New comment
А я первый в коммах вспомнил Анискин и Фантомас.
Я из следующего поколения, на нас Фантомас такого влияния не оказал. А вот Анискина с детства помню... Уважали мы очень таких вот простых дедов-ветеранов. Видели в них своих дедов, которые с войны не вернулись...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →