amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

"Момент истины" попал под закон о фейковых новостях

В России впервые назначен административный штраф по статье КоАП о фейковых новостях. За злоупотребление свободой массовой информации оштрафовано сетевое издание «Издательский дом "Момент истины"» и его главный редактор Евгений Гнеушев.


"Признать организацию "Момент истины" виновной по части 9 статьи 13.15. КоАП РФ ("Злоупотребление свободой массовой информации") и назначить административный штраф в размере 200 тыс. рублей", - огласила постановление судья Юлия Андреева.
Также суд назначил административный в размере 60 тыс. рублей главному редактору издания Гнеушеву. Решение в силу не вступило и может быть обжаловано в районном суде в течение 10 дней.
Предметом судебного разбирательства стали выявленные Роскомнадзором в августе на YouTube видеоролики сетевого издания ("Срочно! В России готовит революцию Майдан" и еще несколько роликов - прим. ТАСС) и гиперссылки на сайте издания на эти ролики. Согласно материалам дела, Генпрокуратура внесла требования об ограничении доступа к сайтам, где были размещены ролики.

https://tass.ru/obschestvo/7001807

Почему оштрафовали "Момент истины" непонятно. Самая обычная передача на ТВ. Если подойти с такими строгими мерками, то тогда большинство передач надо штрафовать. Начиная с ток-шоу различной тематики и псевдопросветительскими передачами, типа "Жить здорово".

Однако под раздачу попала именно "Момент истины". Может быть выбрали в качестве показательного "образца", чтобы продемонстрировать как будет происходит процесс...

Tags: ТВ, законы
Subscribe

Posts from This Journal “ТВ” Tag

  • Зачем люди идут на "Дом-2"?!

    А в самом деле зачем?! Все наслышаны про эту сканадальную передачу. Некоторые даже и смотрели. Хотя, как утверждала одна моя знакомая:…

  • Виноваты ток-шоу

    Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи и детства Димитрий Смирнов пожаловался, что телевидение развращает российское общество. Причиной…

  • И о погоде

    Помните эту заставку на экранах телевизоров ?! Информационная программа "время". Шла она по первому каналу телевидения. А было тогда их…

  • Дешевле уволить Габунию

    Начальник информационной службы телеканала «Рустави-2» Нодар Меладзе, журналист Георгий Габуния и ряд других сотрудников телеканала…

  • "Беларусь 110"и конкурс красоты

    Прочёл в журнале "Техника-молодёжи" 1962 год №1 о проводимом "конкурсе красоты". Конкурс красоты в начале 60-х, в СССР. Да ещё…

  • Победа-результат накруток.

    Об этом объявил "Первый канал" после объявления результатов проверки Group-IB, которая выявила накрутку голосов и использование ботов…

  • Результаты конкурса проверит Интерпол

    В скандал, связанный с подозрительными результатами конкурса "Голос. Дети", где победила дочь Алсу Микелла Абрамова, по приглашению…

  • Это вам не Дом-2

    Кто сказал, что в СССР не было развлекательных передач на ТВ ?! Были. И довольно много. Причём были на любой вкус и возраст расчитаны. И отдельно…

  • Фестиваль с дистанционным управлением

    Знаете, что на фото ?! Оказывается это пульт дистанционного управления к радиоприёмнику. И это пятидесятые годы. Листал интернет и случайно увидел…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →