amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

"Момент истины" попал под закон о фейковых новостях

В России впервые назначен административный штраф по статье КоАП о фейковых новостях. За злоупотребление свободой массовой информации оштрафовано сетевое издание «Издательский дом "Момент истины"» и его главный редактор Евгений Гнеушев.


"Признать организацию "Момент истины" виновной по части 9 статьи 13.15. КоАП РФ ("Злоупотребление свободой массовой информации") и назначить административный штраф в размере 200 тыс. рублей", - огласила постановление судья Юлия Андреева.
Также суд назначил административный в размере 60 тыс. рублей главному редактору издания Гнеушеву. Решение в силу не вступило и может быть обжаловано в районном суде в течение 10 дней.
Предметом судебного разбирательства стали выявленные Роскомнадзором в августе на YouTube видеоролики сетевого издания ("Срочно! В России готовит революцию Майдан" и еще несколько роликов - прим. ТАСС) и гиперссылки на сайте издания на эти ролики. Согласно материалам дела, Генпрокуратура внесла требования об ограничении доступа к сайтам, где были размещены ролики.

https://tass.ru/obschestvo/7001807

Почему оштрафовали "Момент истины" непонятно. Самая обычная передача на ТВ. Если подойти с такими строгими мерками, то тогда большинство передач надо штрафовать. Начиная с ток-шоу различной тематики и псевдопросветительскими передачами, типа "Жить здорово".

Однако под раздачу попала именно "Момент истины". Может быть выбрали в качестве показательного "образца", чтобы продемонстрировать как будет происходит процесс...

Tags: ТВ, законы
Subscribe

Posts from This Journal “ТВ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →