amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Опять "пьяный" мальчик?!

Все помнят нашумевшую на всю страну историю, которая произошла в 2017 году в подмосковной Балашихе. Тогда 6-летний Алеша Шимко погиб под колесами автомобиля напротив своего подъезда. После этого в его крови якобы обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Такая доза и взрослого бы свалила с ног как минимум. А тут ребёнок.


В тот раз из-за большого общественного резонанса были выявлены подтасовки в экспертизе. И женщина Ольга Алисова совершивая наезд на ребёнка получила три года колонии. Это дело стало печально знаменитым "делом о "пьяным" мальчике.

И вот новый подобный случай. 13 июля текущего года в селе Буйское Уржумского района Кировской области автомобиль насмерть сбил 6-летнего мальчика, выехавшего на велосипеде на проселочную дорогу. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения"). Установлено, что за рулем автомобиля находился действующий сотрудник полиции. Он находился в отпуске, на личном автомобиле ехал по главной дороге села Буйское Уржумского района. По данным следствия а одном из перекрестков со второстепенной дороги неожиданно выехал шестилетний мальчик на велосипеде.

В результате ребенок получил травмы и, несмотря на оказанную первую помощь, скончался.
В ведомстве сообщили, что после ДТП алкоголя в крови майора не обнаружено. Он прошёл экспертизу.

Была проведена экспертиза и у погибшего мальчика. И вот тут пришлось испытать шок родителям. Оказалось, что в крови шестилетнего мальчика обнаружили этанол - 0,51 промилле.

Родители разумеется не соглашаются с выводами экспертизы. И требуют проведения нового расследования. И оно назначено.

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил ход расследования дела на контроль и поручил провести повторные судебно-медицинские экспертизы.

.......................

На настоящий момент таковы факты. И остаётся надеяться, что следствие будет проведено объективно. Только странностей в этом деле более чем. Если произошла подтасовка экспертизы и погибшему мальчику приписали промиле, чтобы его сделать виноватым, то неужели эксперты не понимали, что помня о первом деле "пьяного мальчика из Балашихи" вполне вероятно поднимется информационный шум?! И будут требовать дополнительной проверки. И подтасовывать данные экспертизы чревато большими последствиями. Ведь то дело "о мальчике из Балашихи" у всех на слуху и в памяти.

То что мальчик употребил спиртное, тоже не верится. От слова совсем. И что это тогда было?! Халатность при проведении экспертизы?!

"Вот мнение адвоката Фёдора Коновалова, специализирующимся на защите сторон, пострадавших в ДТП. Он предположил, что содержание этанола в крови погибшего могло оказаться превышено в результате брожения.

- Однако даже если гипотетически допустить, что ребенок был пьяный, это никаким образом не влияет на квалификацию действий водителя и ход дела, - отметил Федор Коновалов.
Также адвокат сообщил, что в данный момент нет ничего противозаконного в том, что полицейского еще не уволили.
- Решение вопроса о виновности или невиновности человека принимает суд, - комментирует Федор Федорович. - Так что, если представить, что в данном дорожном происшествии полицейский не виноват, то нет оснований увольнять его. Если же его сейчас попросят покинуть должность, а потом окажется, что он невиновен, то можно наказывать начальство за незаконное увольнение." (цитата из "КП".)

Теперь выводы будет делать следствие

Tags: ДТП, Киров, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →