amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Красивый номер по договорной цене

Есть так называемые "красивые" номера. Считается, что иметь их очень престижно. Это какбэ придаёт некую "статустность" обладателю этого номера. Хотя, что там уж такого особенного в этом номере...Номер, как номер. Однако, есть категория людей, которые прилагают усилия для их получения.


И вот в министерстве внутренних дел предложили продавать госномера транспортных средств через портал госуслуг. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности Госавтоинспекции МВД Романа Мишурова.

В ведомстве также хотят предоставить автовладельцам возможность выбирать «красивые» номера с повторяющимися цифрами и буквами через госуслуги за повышенную пошлину. Для покупателя это будет быстро, удобно и безопасно.
Ранее Минэкономразвития выступило с идеей продавать «красивые» номера на аукционах в интернете. В МВД это предложение раскритиковали, потому что такая процедура будет занимать около месяца.
«В любом случае надо фиксировать реальную цену этого знака. <…> Надо начинать с того, чтобы не получилось, что какой-то быстрый Вася все купил, а потом быстренько в 10-40 раз дороже [продал]», — заключил Мишуков.

Как вам такое предложение от ГИБДД пустить на продажу "красивые" номера?! Пусть покупают желающие?!

Tags: ГИБДД, авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Bestfleur_a

October 16 2019, 20:05:55 UTC 8 months ago

  • New comment
Если это будет аукцион по 44-ФЗ, как для гос.учреждений, то там смысл не в повышении цены, а в ее снижении. То лучше не надо. А если обычный, как Сотбис, то хорошо было бы. И деньги в фонд какой-нить полезный. Деткам, ветеранам...либо зверюшкам в приют.