amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Тотальная продувка на проходной

В Набережных Челнах на проходной «Татэлектромаш» установили алкотестер, проверяющий сотрудников на трезвость. Каждая смена для 6 тыс. сотрудников предприятия теперь будет начинаться с немудрёной операции-пройти тест, "продуться" на установленных на проходных-алкотестерах.


Видео с очередями к проходной завода выложили в соцсетях

Мнения челнинцев по поводу своеобразной меры борьбы с нетрезвостью разделились.

Некоторые утверждают, что это перебор: требовать с человека, чтобы он перед каждой сменой проходил алкотест. Если он по внешним признакам трезв, а "вчера вечером попил пива и даже если покажет после этого похмельные промле, то это не повод его пускать на работу".

Однако, нашлись и те кто поддержал инициативу работодателя: "...правильно. Если хоть кто-то задумается, что не стоит с вечера излишне со стаканом сидеть, то уже хорошо".

Если человек с похмелья и алкотестер показал промиле, то его отстранят от работы или нет?! И если это так, он будет отстранён, то получается, что это прогул. А значит он подлежит увольнению. Ведь так получается, согласно КЗОТ.

Как вы считаете-это правильно, что ввели "алкотестерную" систему на проходной или это нарушение прав работника?! Он ведь не водителем работает, чтобы проходить алкотестер перед каждой сменой

Tags: Татарстан, пьянство, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Учительница уволена за посты в сети

    Да, именно так. Учительницу из Петербурга уволили за твитты в своём блоге. Только вот какие?! Она вела свой аккаунт в Twitter под ником…

  • Зачем ты сюда едешь?!

    Так телеведущая Ангелина Вовк прокомментировала возвращение Софии Ротару на российскую сцену. В разговоре с «Царьградом» многолетняя…

  • И куды курильщику податься...

    А в самом деле куда?! После последних грозных законов и постановлений направленных на борьбу с курением курильщикам, если их выполнять, то и не…

  • И квас по шесть копеек. Чернобыль-зона отчуждения

    Редко смотрю сериалы по ТВ. Вернее редко вобще смотрю ТВ. И тем более не смотрю такой канал ТВ, как ТНТ. А сегодня случайно увидел ролик в сети.…

  • Опаньки, ДТП получилось...побежали

    Вчера в славном городе Ярославле произошло ДТП. Ничего особенного. Таких ДТП по стране каждый день более чем. Главное, что в этом ДТП нет…

  • В Самарской области запретят аборты

    Пока только в частных клиниках. Глава регионального Министерства здравоохранения Михаил Ратманов сегодня, 19 ноября сообщил о том, что их…

  • За барана ответят

    В одном из районов Петербурга, в Шушарах, состоялась свадьба. Казалось бы, что в этом особенного. Мало ли свадебных торжеств происходит в…

  • Любите ли вы шаурму...

    Продавщица, работавшая в павильоне «Свежая самса» на 8 Марта (находится напротив входа в здание Южного автовокзала), показала, в каких…

  • Вы сидите и молчите... Уволен за хамское отношение к людям

    Сегодня прямо на планёрке губернатор Ставропольского края уволил своего полпреда Константина Шишманиди. Причиной тому стала скандальная…

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestep_malvina

October 17 2019, 08:34:34 UTC 1 month ago

  • New comment
О! И до Камаза прогресс дошёл.
У нас-то давно алкотестеры стоят.
Дуть надо через трубочку для коктейля, лучше попадёшь не заразно,
до наших довольно быстро дошло, стали на входе их предлагать.
Но я свою в кармане носила)

Конечно, уволят, и именно по статье.
И не только рабочего, но и начальника отдела могут, были прецеденты.
Так как дуть надо не только ДО смены, но и ПОСЛЕ.
Я очень малопьющая, но ненавидела эту процедуру сильно.
Четыре раза дуть (+2 на обед-с обеда), четыре раза проходить через металлодетектор.
Нафиг нужен такой ужин, ешьте сами с волосами.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →