amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Подышать над варёной картошкой

Началась осенняя пора. Красивое время года. Красно\золотое разноцветье на деревьях. Шуршащая листва под ногами на парковых дорожках. Свежий воздух и запах прелой листвы. Однако, помимо красоты, есть в осени и минусы. Слякоть, холодные промозглые ветра. И простудиться в это время года проще простого.


А чем лечиться в таком случае, если простыл?! Сейчас много различных препаратов, таблеток от гриппа\простуды. И приобрести их в аптеках нет никаких проблем.

А есть ещё народные средства, которыми пользовались во времена "ранишние", чуть не с самого царя Гороха. Помню ещё с детства такой метод лечения "подышать над варёной картошкой". И он был по настоящему бабушкин. Когда простужался, то варили картошку. Меня сажали над этой кастрюлькой со свежесвареной картошкой, я наклонялся, голову накрывали полотенцем и приходилось дышать горячим паром, шедшим от варёного картофеля. Не знаю насколько эффективно было это лечение и влияло ли оно на процесс выздоровления, однако то что пот катился градом, то факт.

Какие ещё противо простудные народные средства были?! Классика: чай с малиной. Вот от этого средства лечения я никогда в детстве не отлынивал. И вкусно, и полезно.

Что ещё?! Было такое: молоко с мёдом. Вот это мне не нравилось. Были ещё разные цветочно\травяные отвары. Тоже применяли при лечении простуды.

А какие ещё средства для лечения простуды из народной медицины?! Припоминайте. А то сейчас как раз актуально. Произведём обмен мнениями и рецептами в комментариях :)

Tags: СССР, дети, медицина, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Плюнуть и растереть

    При слове тушь все женщины, жившие в СССР, вспоминают удивительный по сегодняшним представлениям продукт под названием «Тушь для бровей и…

  • Живописцы, окуните ваши кисти

    Что за странный предмет ?! Кто-нибудь вспомнит что это такое ?! Ваши варианты пост отложенный

  • Направляется молодой специалист

    Власти рассмотрят возможность введения распределения на работу выпускников-бюджетников высших учебных заведений. Так отреагировал на одно из…

  • Сёмки по 15 копеек

    Семечки, семки...Это сейчас они продаются в пакетиках вех фасонов и расцветок. И тебе "бабкины", и от "атамана"...Крупные, с…

  • Хозяйкам на заметку

    Как думаете, что это такое ?! Не в курсе ?! Этот вопрос в основном к женщинам. Может быть и знают. Хотя современные женщины навряд ли слышали об…

  • А нужен ли гараж...?!

    Не так давно зашёл спор с одним товарищем. На тему гаражей. Нужен он или нет. Не спешите удивляться. А послушайте аргументы, которые приводил…

  • Ура! Каникулы...

    Вот и настали долгожданные летние каникулы у школяров. В этом году скорей всего их особенно ждали. Дистанционка, карантин. Устали все. И…

  • Продлен режим повышенной готовности

    У нас продлили "режим повышенной готовности". Честно говоря, что это такое не совсем понимаю. И чем он отличается от режима…

  • Ещё один праздник накрылся из за ковида...

    Ещё один праздник накрылся у нас из за этого долбаного "коронавируса". Правда праздник наш городской, местного значения. Но всё же. В…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В прошлом году месяц лечила-лечила ребенку кашель в поликлинике, заколебалась. Кашель очень сильный был, кое-как начал проходить. Через месяц - снова такой же кашель. А в поликлинике я уже поняла, как лечат. Поэтому села и стала думать. Придумала. Поделала ему ингаляции с содой. Кашель за пару дней почти утих.
А еще от всяких простуд - лимон дольками нарезать, сахаром засыпать и залить в термосе кипятком. Потом пить в течение дня.
Еще какой-то был рецепт от кашля, пропорции не помню, примерно так: нарезать лук и чеснок, много, высыпать в молоко и варить в молоке, потом процедить это все и часто-часто пить по ложечке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →