amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Подышать над варёной картошкой

Началась осенняя пора. Красивое время года. Красно\золотое разноцветье на деревьях. Шуршащая листва под ногами на парковых дорожках. Свежий воздух и запах прелой листвы. Однако, помимо красоты, есть в осени и минусы. Слякоть, холодные промозглые ветра. И простудиться в это время года проще простого.


А чем лечиться в таком случае, если простыл?! Сейчас много различных препаратов, таблеток от гриппа\простуды. И приобрести их в аптеках нет никаких проблем.

А есть ещё народные средства, которыми пользовались во времена "ранишние", чуть не с самого царя Гороха. Помню ещё с детства такой метод лечения "подышать над варёной картошкой". И он был по настоящему бабушкин. Когда простужался, то варили картошку. Меня сажали над этой кастрюлькой со свежесвареной картошкой, я наклонялся, голову накрывали полотенцем и приходилось дышать горячим паром, шедшим от варёного картофеля. Не знаю насколько эффективно было это лечение и влияло ли оно на процесс выздоровления, однако то что пот катился градом, то факт.

Какие ещё противо простудные народные средства были?! Классика: чай с малиной. Вот от этого средства лечения я никогда в детстве не отлынивал. И вкусно, и полезно.

Что ещё?! Было такое: молоко с мёдом. Вот это мне не нравилось. Были ещё разные цветочно\травяные отвары. Тоже применяли при лечении простуды.

А какие ещё средства для лечения простуды из народной медицины?! Припоминайте. А то сейчас как раз актуально. Произведём обмен мнениями и рецептами в комментариях :)

Tags: СССР, дети, медицина, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Не бери у колдуньи веник...

    Скажите, вы верите в такие явления, как колдовство?! В то что в наше время есть колдуны и колдуньи?! И не те которые "обученные в академиях…

  • Школьный коржик за 9 копеек

    Были такие в школьных столовых. Белые и рассыпчатые. Лежали на больших жестяных подносах в школьной столовой. Мы прибегали в неё на большой…

  • А запах, аж глаза режет

    Пост опять про эксперименты с электросушилкой. ) Прошлый о том, как делали в ней домашнюю пастилу из различных фруктов, неожиданно вызвал очень…

  • А впереди была эпоха перемен

    10 ноября 1982 года скончался Леонид Ильич Брежнев. Генеральный секретарь ЦК КПСС сильно болел уже давно. Список его недугов был внушителен. И…

  • Когда бананы были зелёными...

    Помните то время?! Время зелёных бананов. Было такое. Во времена СССР. Когда они не так часто в магазинах были в продаже. Привозили их от случая к…

  • Ты это есть не будешь...

    Это мне супруга сказала, когда вынимала пастилу из сушилки. Вы уже знаете, что недавно приобрели сушилку. И вот теперь супруга разные виды…

  • В красный день календаря

    Сегодня седьмого ноября. Как раньше говорили : "День седьмого ноября-красный день календаря"... И хоть сейчас он уже и не красный день…

  • Дорожный вопрос

    Сегодняшнее утро с вопроса начну. Принято говорить, что у нас две беды...Хотя, если бы только эти две проблемы были. Их столько, что пальцев не…

  • Учиться на дому. Потому что не сложились отношения с одноклассниками

    Недавно знакомая рассказывала историю: у ней подруга хочет попробовать перевести сына-пятиклассника на домашнюю, дистанционную форму обучения.…

Buy for 30 tokens
Let us flee! - Давай сбежим! Let us fly! - Давай улетим! “A fly and a flea in a flue Were wondering just what to do. Said the fly, ‘Let us flee,’ Said the flea, ‘Let us fly.’ So they flew through a flaw in the flue.” Муха и блоха…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В прошлом году месяц лечила-лечила ребенку кашель в поликлинике, заколебалась. Кашель очень сильный был, кое-как начал проходить. Через месяц - снова такой же кашель. А в поликлинике я уже поняла, как лечат. Поэтому села и стала думать. Придумала. Поделала ему ингаляции с содой. Кашель за пару дней почти утих.
А еще от всяких простуд - лимон дольками нарезать, сахаром засыпать и залить в термосе кипятком. Потом пить в течение дня.
Еще какой-то был рецепт от кашля, пропорции не помню, примерно так: нарезать лук и чеснок, много, высыпать в молоко и варить в молоке, потом процедить это все и часто-часто пить по ложечке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →