amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Ревнивый кот Мартын

Мартын с раздражением подглядывал за пришельцем... Его хозяйка Маша радостно суетилась возле гостя, с противным восторгом схватив букетик. Долго возила им по своему лицу и только потом воткнула в вазу. Затем проводила этого «товарища» на кухню и усадила на самое лучшее (его –Мартына) место.


Кот решил начать действовать с классики.... Радостно подскочил к удобно усевшемуся мужику и выпустив когти, нарочито неловко стал карабкаться к тому на колени. Попутно исцарапав все ноги, все-таки забрался. И начал лапами мять ему грудь, выпуская петли из джемпера.
Маша обрадованно заявила, что кот проникся к гостю доверием, но вот только сам гость был абсолютно не рад такому проявлению любви. Тем более, что острые как иглы когти весьма чувствительно впивались ему в кожу.
Когда его лапы все-таки отодрали от истерзанного джемпера, Мартын стал ерзать на коленях, чтобы оставить на память о себе как можно больше шерсти.
А Маша вела себя возмутительно неадекватно. Жеманно хихикала, подкладывала в тарелку Этому лучшие куски. А вскоре оказалось, что и имя у него дурацкое - Эдик. "Неее... и не с такими справлялся" - подумал Мартын и пошел действовать дальше. Флегматично надул в ботинок, стащил перчатку и бросил ее в унитаз. На первый раз хватит, решил он и побежал прятаться.
- Марын, мартышка ты этакая!!! - орала хозяйка через час.
Но кот только посмеивался. А к вечеру пошел мириться, не забыв по дороге к дивану уронить вазу с цветами. А нечего ставить ее на дороге, ведь путь котиньки на диван в этот раз лежал через журнальный столик.
На следующий день Эдик вернулся с новым букетом. Ботинки сразу убрал в пакет, перчатки и шапку положил туда же и повесил повыше. Наивный… Мартын приготовился в долгой борьбе и пошел хлебнуть из миски водички.
Заметив, что Эдик взял Машу за руку, кот с разбегу взлетел к нему на колени, махнув пушистым хвостом по лицу. А пока Эдик отплевывался, по-быстрому пустил струю к нему на колени и тут же побежал в прихожую, чтобы повиснуть на его пуховике. Получив от Маши полотенцем по пушистому заду, удалился довольным, но тщательно сохраняя обиженный вид.
Эдик больше не появлялся, но теперь вечерами пыталась улизнуть хозяйка. Мартын ловил эти моменты и изображал то обмороки, то тошноту, то со стоном начинал хромать. Побеги на свидания у нее так и не удались – ну разве можно оставить дома одного болеющего котика.
Мартын уже начинал праздновать победу... Заметив, что Маша затеяла уборку, а потом долго прихорашивалась, залег в ожидании, осталось выдержать финальный бой.
Звонок в дверь. Опять этот Эдик... Кот пошел встречать и оценить обстановку. Эдик целовался с Машей. Возмущению Мартына не было предела и он приготовился к длительной разборке.
К тому же Эдик заявился с большой спортивной сумкой, явно собираясь остаться здесь надолго. Но в прихожей стояла не только эта сумка, рядом с ней была переноска.... А оттуда застенчиво смотрела на кота восхитительная киса.
Мартын приосанился, его сердечко дрогнуло и затрепетало. Эдик открыл переноску... Глядя на грациозные движения выходящей молодой кошки, кот подумал: "Да нормальный этот Эдик, мы пожалуй, поладим." И радостно засуетился вокруг прекрасной дамы, совсем забыв, что нужно следить за хозяйкой.

https://lolkot.ru/2019/07/01/put-k-serdtsu-kota-martyna-on-vse-taki-sdalsya/

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Достал свою заначку

    Котобайка: Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то…

  • Котомама для восьми ёжиков

    В зоопарке Владивостока домашняя кошка выкармливает маленьких ежат. Беременную кошку Мусю подбросили в зоопарк несколько месяцев назад, после чего…

  • Хозяин кота Виктора обратился к "Аэрофлоту" и предложил добрый финал истории

    Хозяин толстого кота Виктора Михаил Галин, который обманом пронёс на рейс "Аэрофлота" питомца с лишним весом, предложил перевести его…

  • Да, что ты с ним возишься, отвези его в деревню

    "Да что ты с ним возишься? Отвези его в деревню. Раньше вон коты сами по себе гуляли и мышей ловили, а сейчас прямо все как с ума сошли, и…

  • Расширили кругозор

    Знакомый рассказал. Был кот - обычный полосатый и пушистый Маркиз. На улицу кота не выпускали - то есть жизнь его была квартира, телевизор и вид…

  • Ответный удар "Аэрофлота"

    Скорей всего вы уже слышали недавнюю историю о том, что «Аэрофлот» исключила пассажира из программы лояльности за нарушение правил…

  • Серый

    Через неделю после нас вернулись последним катером с дачи соседи. И вернулись они без своего кота. Огромного, серого бандита без правого уха. Всё…

  • Давай поиграем. Ты будешь котом

    Жили-были два котика в одной квартире. Что сказать-совсем неплохая у них жизнь была. Сыты, в тепле и уюте. Делить и спорить нечего. И игры…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →