amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Маньяка" признали невиновным

В посёлке около Архангельска произошёл самосуд над "маньком". Жителя Архангельска привязали к столбу и избили за то, что он якобы приставал к девочкам и женщинам, а также бегал с ножом за несовершеннолетними.


Местные жители говорили, что в последнее время в их районе участились случаи нападения на представительниц женского пола, в том числе и с использованием холодного оружия. Люди пошли к участковому, а тот сказал, что сделать ничего нельзя. После этого народ не вытерпел.

И решили изловить "манька" своими силами. И изловили. Было бы желание. А оно было, разумеется. Вот как это происходило, рассказано в "КП":

- Поймали. Сейчас разбираться будем. Вот так вот поселок терроризировать! Сам что скажешь? –видео с такими словами на днях попало в Интернет. В центре сюжета – привязанный к столбу мужчина.

Жители Архангельска устроили самосуд над предполагаемым маньяком. Видео - Россия 24

- Не я это, - выдыхает избитый мужчина.
- А че ты нож на малолеток наставляешь, - слышится женский крик за кадром. - Нормально было нож доставать?
После этих слов в мужчину получает серию очередных ударов. Кто-то из толпы призывает дождаться полицию. Другие парируют: «Девушку душили, кто разобрался? Полиция разобралась? А если бы это была ваша дочь?».
Привязанный к столбу в ответ снова шепчет, что он ничего не делал. Но большинство в толпе непреклонно: «Дети врать что ли будут? У нас деревня небольшая, все друг друга знают».

- Дети боятся идти в школу, потому что прямо рядом с ней напали на женщину, сильно ее избили. Сейчас она в больнице.

Нападения, по словам местных, начались полтора месяца назад, и с каждым днем их становилось все больше. Полиция бездействовала. Поэтому жителям поселка и пришлось провести собственное расследование.
- Этот мужчина, его зовут Александр, напал на пятнадцатилетнего подростка с ножом, забрал у него деньги.

- На пятиклассника напал, начал его душить. Хорошо, что мимо проходили люди, которые его спасли. Еще одной женщине сломал челюсть и руку, забрал у нее банковскую карту.

После этого местные мужчины и повязали предполагаемого манька. Причём в буквальном смысле. К столбу.

Женщины из толпы вызвали полицию. Но те, по словам сельчан, ехали полтора часа. А когда все же доехали, то забрали в отделение и избитого Александра, и Андрея с его друзьями.
- По версии следствия, подозреваемые приехали домой к 35-летнему потерпевшего, ударили его рукой по голове и, угрожая, потребовали покинуть квартиру, - рассказывают в СУ СКР по Архангельской области. - На улице они били потерпевшего, после чего посадили в багажник автомобиля и отвезли на улицу Мира. При помощи буксировочного троса его привязали к столбу линии электропередач.
На строителей сейчас возбудили уголовное дело по статье «Похищение человека по предварительному сговору с применениям насилия». Им грозит до 12 лет колонии. Сами же мужчины свою вину признают только частично.

И вот архангельского "извращенца", над которым устроили самосуд, признали невиновным. А его линчеватели пойдут под суд.

........................

Самое правильное было бы обратиться в полицию, когда начались нападения. По словам местных жителей, они обращались участковому. Однако мер принято не было. Неизвестно, как они обращались. Писали ли они заявления участковому. Если писали и они зафиксированы, то виноват в бездействии участковый. И теперь ему, после случившегося придётся отвечать за бездействие. А если обращались к тому же участковому только на словах, то "язык к делу не пришьёшь". И линчеватели будут отвечать за произвол и самосуд. Хотя, в любом случае теперь им придётся отвечать за него...Так из вершителей "справедливого и беспощадного суда" сами превратились в подследственных

Tags: Архангельск, криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfleur_a

October 18 2019, 10:47:50 UTC 7 months ago

  • New comment
Если участковый так вот просто "отшил" граждан, то он однозначно не прав. По закону любой гражданин имеет право подать любое заявление в органы полиции, о происшествии или преступлении. Даже абсурдное. Его обязаны принять и рассмотреть. Отказ в приеме для сотрудника наказуем. Для гражданина наказуемо заведомо ложное сообщение о преступлении.
Вообще-то пострадавшим надо было писать официальные заявления. Если нет желания либо возможности идти в дежурную часть, то сейчас у всех отделов полиции, даже маленьких и сельских, есть сайт и "электронная приемная".
И на "серию" нападений точно отреагировали бы.
А теперь выйдет, что потенциальный преступник, если это все же он, окажется потерпевшим. К тем, кто его бил у "органов" будут вопросы. Абсурдная довольно ситуация...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →