amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

"Маньяка" признали невиновным

В посёлке около Архангельска произошёл самосуд над "маньком". Жителя Архангельска привязали к столбу и избили за то, что он якобы приставал к девочкам и женщинам, а также бегал с ножом за несовершеннолетними.


Местные жители говорили, что в последнее время в их районе участились случаи нападения на представительниц женского пола, в том числе и с использованием холодного оружия. Люди пошли к участковому, а тот сказал, что сделать ничего нельзя. После этого народ не вытерпел.

И решили изловить "манька" своими силами. И изловили. Было бы желание. А оно было, разумеется. Вот как это происходило, рассказано в "КП":

- Поймали. Сейчас разбираться будем. Вот так вот поселок терроризировать! Сам что скажешь? –видео с такими словами на днях попало в Интернет. В центре сюжета – привязанный к столбу мужчина.

Жители Архангельска устроили самосуд над предполагаемым маньяком. Видео - Россия 24

- Не я это, - выдыхает избитый мужчина.
- А че ты нож на малолеток наставляешь, - слышится женский крик за кадром. - Нормально было нож доставать?
После этих слов в мужчину получает серию очередных ударов. Кто-то из толпы призывает дождаться полицию. Другие парируют: «Девушку душили, кто разобрался? Полиция разобралась? А если бы это была ваша дочь?».
Привязанный к столбу в ответ снова шепчет, что он ничего не делал. Но большинство в толпе непреклонно: «Дети врать что ли будут? У нас деревня небольшая, все друг друга знают».

- Дети боятся идти в школу, потому что прямо рядом с ней напали на женщину, сильно ее избили. Сейчас она в больнице.

Нападения, по словам местных, начались полтора месяца назад, и с каждым днем их становилось все больше. Полиция бездействовала. Поэтому жителям поселка и пришлось провести собственное расследование.
- Этот мужчина, его зовут Александр, напал на пятнадцатилетнего подростка с ножом, забрал у него деньги.

- На пятиклассника напал, начал его душить. Хорошо, что мимо проходили люди, которые его спасли. Еще одной женщине сломал челюсть и руку, забрал у нее банковскую карту.

После этого местные мужчины и повязали предполагаемого манька. Причём в буквальном смысле. К столбу.

Женщины из толпы вызвали полицию. Но те, по словам сельчан, ехали полтора часа. А когда все же доехали, то забрали в отделение и избитого Александра, и Андрея с его друзьями.
- По версии следствия, подозреваемые приехали домой к 35-летнему потерпевшего, ударили его рукой по голове и, угрожая, потребовали покинуть квартиру, - рассказывают в СУ СКР по Архангельской области. - На улице они били потерпевшего, после чего посадили в багажник автомобиля и отвезли на улицу Мира. При помощи буксировочного троса его привязали к столбу линии электропередач.
На строителей сейчас возбудили уголовное дело по статье «Похищение человека по предварительному сговору с применениям насилия». Им грозит до 12 лет колонии. Сами же мужчины свою вину признают только частично.

И вот архангельского "извращенца", над которым устроили самосуд, признали невиновным. А его линчеватели пойдут под суд.

........................

Самое правильное было бы обратиться в полицию, когда начались нападения. По словам местных жителей, они обращались участковому. Однако мер принято не было. Неизвестно, как они обращались. Писали ли они заявления участковому. Если писали и они зафиксированы, то виноват в бездействии участковый. И теперь ему, после случившегося придётся отвечать за бездействие. А если обращались к тому же участковому только на словах, то "язык к делу не пришьёшь". И линчеватели будут отвечать за произвол и самосуд. Хотя, в любом случае теперь им придётся отвечать за него...Так из вершителей "справедливого и беспощадного суда" сами превратились в подследственных

Tags: Архангельск, криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • На зону за "две шоколадки" или как всё было на самом деле

    Многие возможно слышали о недавней истории, произошедшей в Самаре. Промышленный районный суд Самары приговорил к двум годам и семи месяцам колонии…

  • 31 декабря надо работать. Тут двух мнений быть не может

    Так ответил Песков на вопрос журналистов: "...возможно ли сделать выходным днём 31 декабря". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий…

  • Дать деньги в долг

    Вы как считаете-можно давать деньги в долг! Понятно, что не всем и каждому. А к примеру своим друзьям. На этот счёт ведь разные мнения. И каждый…

  • Оскорбилась

    Ксения Собчак оскорбилась и возмутилась на передачу Никиты Михалкова "Бесогон". Может быть многие её смотрели. Называлась она "Ад…

  • Мама кормит с ложечки

    Кирилл Терешин по прозвищу «Руки-Базуки» перенес операцию по удалению своих знаменитых бицепсов из-за воспалительного процесса. Синтол…

  • Каждый может сделать мир чуточку лучше

    Сегодня-день доброты «В подъезде нашего дома живет бабушка. Бабушка Люба. Ей 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении,…

  • Ответный удар "Аэрофлота"

    Скорей всего вы уже слышали недавнюю историю о том, что «Аэрофлот» исключила пассажира из программы лояльности за нарушение правил…

  • Патамушта суперзвезда, а остальные подождут...

    Очередной пример наплевательства к людям. Просто нежелание думать о других. В этом случае не свалишь ни на бюрократию чиновников, ни на хамское…

  • Жёсткое задержание за чипсы

    На Мичуринском проспекте в Москве начальник охраны супермаркета задержал подозреваемую в воровстве пачки чипсов Женщина была выдворена на улицу и…

Buy for 30 tokens
Существует навязчивая странность почти во всех картинах Джудит Лейстер. Ее герои чрезвычайно счастливы: они поднимают кружки с вином, ну. или с пивом, захватывая нас, зрителей, в момент своей яркой неудержимой веселости. Джудит Лейстер была второй женщиной, которая была принята в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfleur_a

October 18 2019, 10:47:50 UTC 4 weeks ago

  • New comment
Если участковый так вот просто "отшил" граждан, то он однозначно не прав. По закону любой гражданин имеет право подать любое заявление в органы полиции, о происшествии или преступлении. Даже абсурдное. Его обязаны принять и рассмотреть. Отказ в приеме для сотрудника наказуем. Для гражданина наказуемо заведомо ложное сообщение о преступлении.
Вообще-то пострадавшим надо было писать официальные заявления. Если нет желания либо возможности идти в дежурную часть, то сейчас у всех отделов полиции, даже маленьких и сельских, есть сайт и "электронная приемная".
И на "серию" нападений точно отреагировали бы.
А теперь выйдет, что потенциальный преступник, если это все же он, окажется потерпевшим. К тем, кто его бил у "органов" будут вопросы. Абсурдная довольно ситуация...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →