amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Вот такая загогулина

Как думаете, что это за "загогулина"?! А это такое своеобразное "уведомление". Завязанная в узел труба устанавливается у подъезда злостного неплательщика за услуги ЖКХ.На трубе прикреплено объявление, в котором написано, что в этом доме живёт неплательщик такой-то. И у него заглушена канализация.


И что в случае каких-либо последствий ответственность несет должник, так прописано в законе.

Такие меры применяют в случаях, когда оплата не производится более 3 месяцев. Растампонировать стояк можно только после того, как должник оплатит всю сумму.

«Главная задача — оповестить всех соседей, что в их подъезде есть злостный должник, и в его квартире теперь не работает канализация. Ответственность за любые последствия, согласно действующему законодательству, лежит на должнике»

Ранее эта же компания активно использовала «пирамиды позора» с надписью «здесь живет должник», которые устанавливались перед домом неплательщика. Позднее у них появилась функция аудиосообщений, с помочью которых окружающих громко и постоянно оповещают о долгах человека за ЖКХ.

Причём эти "пирамиды" ставили только перед домами состоятельных неплательщиков.

Tags: ЖКХ, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • Вакханалия прекращена. Тарифы ЖКХ будут снижаться

    Тарифы ЖКХ благодаря внесенным в законодательство изменениям удалось стабилизировать, в перспективе они будут не повышаться, а снижаться, заявил…

  • Пусть доплатят за вывоз листвы

    Опавшая осенняя листва-она так красива в парках и на бульварах. Шуршит под ногами и запах осенней прели от неё. Красиво. Только вот эту красоту…

  • Онижедети и мама, которая всегда прикроет

    Что делать, когда подзагуляли, ключи от входной двери в парадную про..потеряли?! А домой в теплую квартиру попасть хочется. И вобще пятая точка…

  • Заплатить за ЖКХ на кассе

    Как бы вы отнеслись к тому, чтобы на кассах ТЦ и продуктовых супермаркетов можно было бы заплатить за услуги ЖКХ, телевидение, интернет и сотовую…

  • Погода в доме

    Всё таки тёплая погода в доме важна. В прямом смысле, что тёплая температура в квартире. Вчера пришли с вечерней прогулки. На улице довольно…

  • А может быть даже и подпиливают...

    В Самаре предприимчивые автомобилисты специально ставят машины под аварийные деревья накануне урагана. Об этом заявил первый вице-мэр Владимир…

  • Должники поквартирно на стене дома

    Задолженность по ЖКХ-одна из больных тем. Две стороны конфликта и разногласий. С одной стороны жильцы, которые объясняют свою задолженность по…

  • Самарская "Пирамида позора" заговорила

    Знаменитое ноу-хау самарских коммунальщиков-"Пирамида позора" получила апгрейд. Она заговорила. Теперь перед домом неплательщиков не…

  • Не прошло и трёх дней

    У нас прошло традиционное весеннее отключение воды для проведения профилактических работ. Повесили заранее предупреждающее объявление с указанием…

Buy for 30 tokens
Let us flee! - Давай сбежим! Let us fly! - Давай улетим! “A fly and a flea in a flue Were wondering just what to do. Said the fly, ‘Let us flee,’ Said the flea, ‘Let us fly.’ So they flew through a flaw in the flue.” Муха и блоха…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →