amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Самозанятых вычислят через соцсети

Самозанятые. Появилось недавно такое словечко в отчественном экономическом лексиконе. Под ним подразумевают категорию людей, которые вроде бы как безработные, а на самом деле подрабатывают себе на хлеб насущный какой-либо деятельностью. Кто чем умеет. И что пользуется спросом у населения.


И соответственно получает за свою работу копеечку "малую". у кого-то она побольше получается, а кого и просто "на молочишко". И подрабатывают можно сказать из чистого хобби. Бывает и такое: кто-то рисует и его рисунки вдруг обрели популярность. Народ непрочь их купить. И художника отблагодарить и себе понравившуюся картину купить. Кто-то делает поделки и тоже есть желающие их купить. А кто-то занимается и маникюром, причёски делает на дому.

"Свои парикмахеры", "мастера маникюра".

И как же они рекламируют или вернее сказать, как узнают о них клиенты или те кто желает купить поделки у мастеровых людей?! А очень просто-странички в соцсетях.

И власти призадумались по этой теме: а ведь непорядок. "в категорию самозанятых записываться не торопятья и налоги соответсвенно не платят"

Вот что было написано в местной газете:

"...На совещании в городской администрации, где члены Общественного совета Министерства труда Самарской области обсуждали меры по сокращению неформальной занятости...В Тольятти, например, целая армия самозанятых нашла работу в сети Интернет.

В Тольятти два человека в течение трех месяцев проводили обзор всех социальных сетей и сайтов. Тольяттинцев, которые предлагают те или иные услуги, начиная от парикмахера и заканчивая изготовлением каких-то вещей, очень много. Было выявлено более 5 000 таких человек, у кого в аккаунтах подписчиков более сотни. Из странички с предложением услуг ясно, что человек работает давно, его услуги пользуются спросом. Но он нигде не зарегистрирован и не платит никаких налогов…
Данные эти тольяттинцев записаны и будут проработаны."

.....

Мониторят соцсети, оказывается. И вычисляют "самозанятых".

Что называется "информация к размышлению" для "самозанятых". Такой мониторинг не только в Тольятти может вестись, да

Tags: Тольятти, налоги, размышления, соцсети, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Тольятти” Tag