amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Дачники заплатят по счетам

Если раньше выбивать долги по взносам в садоводческие товарищества председателю и правлению приходилось годами, то с октября этого года будет сделать гораздо проще и быстрее.


Вступили в силу изменения в Гражданский процессуальный кодекс, которые упростили процедуру взыскания задолженности дачников перед их садоводческими товариществами (изменения также касаются всех членов товариществ собственников недвижимости). Если ранее для взыскания таких долгов приходилось обращаться с иском в суд, то теперь можно направить заявление в мировой суд о выдаче судебного приказа. Суд, ознакомившись с документами, как правило, выносит решение о взыскании долга. Далее заявитель может просто направить решение суда в банк, и задолженность будет списана со счета или карты должника.

https://inforeactor.ru/262802-v-soyuze-sadovodov-otreagirovali-na-uproshenie-poryadka-vzyskaniya-dolgov-s-dachnikov

На мой взгляд это правильно. Есть может и небольшая в процентном отношении, но зловредная категория хронических неплательщиков. Которые годами не платят никакие взносы в садовых товариществах. Откладывают на "потом" и я "за ваши дороги платить не буду". Хотя всей инфраструктурой пользуются и дорогами в том числе. И никаких особых силовых рычагов воздействия на таких неплательщиков нет. Только подавать в суд. Что хлопотно и затратно. И потому копятся долги у таких "идейных неплательшиков". И вот этот закон должен помочь разрешить проблему неплатежей...

Tags: дача, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Какие невоспитаные люди. Кричат, перебивают друг друга

    Это слова моего пятилетнего младшего внука. Моя мама, его прабабушка смотрела ТВ. Какое то ток-шоу. Как всегда бывает на таких передачах возник…

  • В ближнем селе

    Как то в комментарии к одному из дачных постов спросили о том: есть ли какое нибудь село рядом с дачным поселком?! Есть конечно. И сегодня покажу…

  • Дача занедорого

    Очередной дачный пост. На этот раз о том: а нужна ли дача вобще?! Время от времени возникают такие споры. На тему: а зачем она вобще нужна эта…

  • Перекрыт температурный рекорд

    Так написали на сайте местной газеты. Синоптики «Приволжского УГМС» зафиксировали 6 июля в Самарской области температурный рекорд.…

  • Не время снимать маски

    В череде разнообразных событий вроде бы и забылась, отходит на второй план и даже дальше так называемая "коронавирусная тема". Нет…

  • Самая дачная еда

    Очередной дачный пост. О чем написать?! Почему бы не написать о насущном-о еде?! Ведь каждодневно готовим. на даче тоже само собой. И вот какая…

  • Дача. Жара. Июль

    Вот и наступила долгожданное летнее тепло. Даже можно сказать жара. Температура +32. И обещают такую теплую погоду всю следующую неделю. Хоть и не…

  • Дачные будни

    Да, дачные будни идут своим чередом. День за днем. Собиральсь на недельку на дачу. А потом вернуться на городскую побывку обратно. А сейчас уже…

  • Дачнопогодное

    Когда не о чем писать\говорить, то пишут обычно о погоде. Да и какие могут быть темы на даче?! Событий никаких, тишина, спокойствие. Хотя именно…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →