amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Хочу халву ем, хочу пряники

Помните эту фразу из знаменитого фильма "Девчата"...Её произнесла героиня Надежды Румянцевой-Тося Кислицына. В поселок лесорубов приезжает работать поварихой Тося Кислицына – неказистая и смешная девчонка. И было ей всего восемнадцать лет.


Выросла она в детдоме. Потому и привыкла, чтобы было всё, как в одной семье. И девчата в общежитии, куда она заселилась для неё и стали настоящими подругами. Все свои житейские проблемы они решать сообща.

На танцевальном вечере в местном клубе Тося встречает передовика производства, местную знаменитость — Илью Ковригина. И между ними сначала происходит стычка, а потом и возникает любовь.

"...ещё каши"...

"часики, они тикают"...:)

Были меж ними и ссоры. Однако, заканчивается всё хорошо. как и положено в добром фильме. Весной все жители леспромхоза строят дома для будущих семейных пар. Илья прячется от Тоси на чердаке одного из домов. Друзья просят девушку отнести туда гвозди. Илья и Тося мирятся.

"...гвозди сказали принести"

Вокруг этого незамысловатого сюжета и строится весь фильм. И хоть он вроде бы исовсем простенький. И нет в нём ничего особого. А его помнят до сих пор и пересматривают даже совсем молодые люди. Видимо есть что-то в этом фильме притягательное... Скорей всего потому что он снят мастерами людьми, которые вложили в него весь свой талант. И артисты играли в нём живых людей

Однако и в нём, как и во всех фильмах есть свои небольшие огрехи. И ляпы. А какой из них описан в одном из абзацев поста?!  )

Tags: загадки, кино
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →