amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Лисичка, которая оказалась рыжим котом

Спасаясь от собаки, кот запрыгнул на дерево и балансируя на ветках, приготовился ждать. Собака крутилась неподалеку, не собираясь никуда отлучаться и рыжий кот решил осмотреться более внимательно.


Прямо в окне напротив он увидел блюдечко с молоком... Кот облизнулся - молоко он любил. Да и пить очень хотелось. Взглянув еще раз на собаку, которая в очередной раз подбежала к дереву и поставив передние лапы на ствол, выискивала его взглядом среди листвы, кот стал перебираться поближе к открытой форточке.
В это время Максим мыл руки - он был очень аккуратным мальчиком. Несмотря на то, что ему было всего 5 лет, Максиму иногда приходилось оставаться дома одному. Он часто простывал, а маме нужно было работать.
Мальчик нисколько не боялся оставаться один в квартире, он уже привык. Мама обычно отсутствовала всего несколько часов и за это время он не успевал даже соскучиться.
Проснувшись после дневного сна, Максим приготовил себе полдник. Мама оставляла ему для этого маленькую упаковку молока с трубочкой и пачку печенья, но Максим предпочитал по другому.
Он выливал молоко в блюдечко и размачивал печенье там. Мальчику нравилось есть ложечкой размокшее печенье, пропитанное молоком. Приготовив себе "блюдо" Максик вдруг вспомнил, что нужно обязательно помыть руки и побежал в ванную.
А вернувшись, застал на столе рыжего котика, который уже слизывал с блюдца последние капли.
- Киса! - Обрадовался Максик.
- Ты как лисичка. Ты ко мне в гости пришла?
Он, как и все дети, верил в сказки и нисколько не сомневался, что большая рыжая кошка, которая неизвестно как оказалась на кухне, пришла поиграть именно к нему.
Максим достал чистое блюдце и остатками молока залил еще два печенья. Он ел его ложечкой... Одну себе, а вторую протягивал для кота. Про гигиену он конечно не думал, мальчик просто знал, что нужно делиться.
- Лисичка, будешь со мною играть?
Кот прислушался - собака еще была во дворе и ему ничего не оставалось, как безропотно пойти на руки к ребенку. Они с Максимом играли в мячики, разрушили игрушечный город, который сами же и построили из разноцветного Лего, а потом, уткнувшись друг в друга лбами, уснули, тесно обнявшись в кресле.
Заслышав звук открывающейся двери, кот запаниковал и быстро выпрыгнул обратно в форточку, откуда и появился. К счастью, собаки во дворе уже не было и коту уже не было надобности сидеть на дереве.
Максим обрадовался, что мама вернулась, но был огорчен, что не нашел рядом свою кошку-лисичку. Он даже почти поверил маме, что лисичка ему просто приснилась.
На следующий день Максик снова налил молока и приготовился ждать. Но лисичка не приходила. Мальчик вдруг вспомнил, что в прошлый раз он мыл руки и отправился в ванную. Он включил воду и стал ждать, выглядывая из ванной каждые две секунды.
Только кот уже был за окном, он видел, что его ждут - однако форточка в этот раз оказалась закрыта и коту оставалось только наблюдать, как Максим, давясь слезами и молоком, доедает печенье. А потом мальчик повернулся к окну и увидел свою "лисичку".
- Ты пришла!!!!
Максик придвинул к окну табуретку. Он рисовал на стекле узоры, а кот водил следом за детскими руками головой, слегка покачиваясь на ветке. Максим проявил хитрость и сказал маме, что ему было душно. Нос и так у него заложен, без свежего воздуха дальше никак... И доступ в квартиру для кота был открыт.
Кота тянуло сюда... Вкусное молоко, добрый ребенок и возможность хоть немного поспать на мягком. С каждым разом кот все неохотней сбегал отсюда, ему очень хотелось, чтоб его задержали, не дали уйти. Но Максик считал, что кот живет в сказке, в которую нужно всегда возвращаться.
Мальчик выздоровел и пошел в детский сад. Встречи с "лисичкой" теперь прекратились... Днем кот часто залезал на дерево и вглядывался в окно - квартира была пуста, а вечером он приходить опасался - двор оживал и кот в это время предпочитал прятаться.
Кот скучал... Он продолжал приходить к окну снова и снова, но его встречала закрытая форточка. Он трогал ее лапой, пытался открыть, несколько раз чуть не падал. Кот не понимал, в чем же он провинился, почему его не пускают.
Котик брел по дорожке. В очередной раз он зря провисел на ветке и решил, что больше никогда туда не вернется...
- Лисичка!!!!
К нему навстречу бежал Максимка, смешно вскидывая ноги - новые ботинки были ему слегка велики. Котик пригнулся, но не двинулся с места. Мальчик радостно гладил его и кричал своей маме:
- Теперь ты видишь? Я не обманывал! Лисичка снова пришла ко мне!
Мама с удивлением наблюдала, как ее сын елозит руками по спине большущего лохматого кота, совсем не похожего на лисику, которую она себе представляла.
- Лисичка? Ну пусть будет так, забирай и пошли домой. Надеюсь волк и Михайло Потапыч к тебе в гости не приходили?
Максимка кивнул и поднял кота... Мальчик пыхтел, ему было тяжело, он тащил свою "лисичку", чтобы показать маме, доказать, что он не придумал. Кот не сопротивлялся. Он болтался в детских руках, с философским спокойствием наблюдая, как его хвост волочится по пыльной дороге.

https://lolkot.ru/2019/06/21/lisichka-kotoraya-okazalas-ryzhim-kotom/

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Да, что ты с ним возишься, отвези его в деревню

    "Да что ты с ним возишься? Отвези его в деревню. Раньше вон коты сами по себе гуляли и мышей ловили, а сейчас прямо все как с ума сошли, и…

  • Расширили кругозор

    Знакомый рассказал. Был кот - обычный полосатый и пушистый Маркиз. На улицу кота не выпускали - то есть жизнь его была квартира, телевизор и вид…

  • Ответный удар "Аэрофлота"

    Скорей всего вы уже слышали недавнюю историю о том, что «Аэрофлот» исключила пассажира из программы лояльности за нарушение правил…

  • Серый

    Через неделю после нас вернулись последним катером с дачи соседи. И вернулись они без своего кота. Огромного, серого бандита без правого уха. Всё…

  • Давай поиграем. Ты будешь котом

    Жили-были два котика в одной квартире. Что сказать-совсем неплохая у них жизнь была. Сыты, в тепле и уюте. Делить и спорить нечего. И игры…

  • Костик

    У своей френдессы valia_2903 прочёл рассказ. Он очень небольшой. Однако, уверен что он не оставит вас равнодушными. Казалось бы он…

  • После загула

    Кот у меня был чистый, как слеза младенца, в плане девственности. Но, каждый уважающий себя кот, хотя бы раз в жизни, должен уйти в загул. Так как…

  • Страшилище по имени Шуня

    Шуня не знала, бывает ли у кошек истерика, но то, что сейчас происходило с ней, иным словом и не назовешь... Небольшая чумазенькая кошечка билась…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →