amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Применят военную силу против Турции

Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео: "...Вашингтон может применить военную силу против Турции за операцию, которую та проводит на северо-востоке Сирии. Мы предпочитаем мир войне. Но в том случае, если потребуется динамика или военная акция, следует знать, что президент Трамп полностью готов предпринять такие действия". Насколько реальна эта угроза, применит ли военную силу США против Турции или это желание взять "на испуг" и попытка вынудить Турцию выполнить требования США вывести свои войска с сирийской территории?!


Ранее Трамп объявил, что наложит на Турцию экономические санкции, если она не прекратит боевые действия против курдов. И направил Эрдогану грозное письмо, в котором призвал того "не быть дураком". Эрдоган же прочитав это послание выкинул это послание в мусорную корзину. Мда... И что оставалось делать Трампу на такую демонстративную непочтительность к его посланиям?! А ничего-назвал на следующий день, что "с другом Эрдоганом" они договорятся. А курды?! Так они же не помогали во время десантной операции в Нормандии США, так что пусть теперь тоже не рассчитывают на помощь. Это опять же со слов президента США Дональда Трампа.

И вот опять разворот в словесах на 180 градусов. Войной грозит Турции, если та не уйдёт с курдской территории. Вобще забавно получается. Ведь Турция это страна НАТО, как и США. И у ней вторая по численности армия в НАТО. Вполне боеспособная. А по уставу НАТО "...в случае нападения на какую-либо страну союзницу, остальные страны должны выступить в защиту, подвергшейся нападению страны и объявить войну стране-агрессору"... То есть Великобритания, Франция, Германия и примкнувшая к ним Латвия объявят войну США?! Будет занятно понаблюдать за этим действом...

А пока президент Турции Эрдоган поехал на встречу с президентом России В.В. Путиным, на которой и будут решать вопросы по сирийскому урегулированию. В том числе и по курдскому тоже, которых США откровенно кинули...

Tags: США, Турция, армия, война, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 30 tokens
Бубонная чума, известная как чёрная смерть, не побеждена. За год ею заболевает до 2 000 человек в мире. Буквально на днях новый очаг возник в Монголии, прямо на границе с Россией. Двое братьев, 27 и 16 лет, поймали, освежевали и съели сурка. И заразились чумой. Обеспокоенные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestenot2290

October 22 2019, 11:10:36 UTC 8 months ago

  • New comment
Всё останется на словах. Хотя было бы интересно понаблюдать за этим конфликтом. Чем больше у США врагов, тем лучше.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →