amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Найденое золото используют на компенсацию семьям пострадавших

Спасатели обнаружили металлический сейф с 18 килограммами золота на месте прорыва дамб под Красноярском. Ранее прошла информация, что ударной волной, которая снесла бараки, смыло и помещение, где хранилось намытое и уже очищенное золото. Оно находилось в специальном сейфе.


ЧП на технологическом водоеме золотодобывающей артели в районе поселка Щетинкино произошло в субботу утром. В результате прорыва дамб затопило два общежития, в которых проживали сотрудники предприятия.
Погибли 15 человек, 27 пострадали. Судьба пятерых рабочих до сих пор не известна.
СК установил, что дамбы были возведены незаконно для отвода грунтовых вод на участке золотодобычи. Прорыв начался с самой верхней, а затем по цепочке из-за силы двигающегося потока воды разрушились еще четыре гидротехнических сооружения.

На сайте Следственного комитета России заявили, что в ближайшее время в суд направят ходатайство о наложении ареста на золото с красноярского прииска, где 19 октября прорвало дамбу. Металл используют для возмещения ущерба пострадавшим в результате ЧП. Таких граждан 29.

И это помимо компенсаций за погибших кормильцев семьи. Это будет справедливо-пусть и это золото будет направлено (денежные средства, эквивалентные количеству золота в сейфе) для поддержки семей погибших и пострадавших.

Хотя их жизни теперь никакими деньгами и золотом не компенсируешь.

Tags: Красноярск, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “трагедии” Tag

Buy for 30 tokens
В этой истории обращают на себя внимание фотографии. Без подписи я не узнала бы, наверное, Анджелину. Косметика меняет сильно. На днях 44-летняя Анджелина Джоли прилетела в Лондон, где в субботу посетила постановку популярного мюзикла "Дорогой Эван Хэнсен" (Dear Evan Hansen). После…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →