amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Меморандум о мире

Переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом позволили выйти на судьбоносные решения по Сирии. Об этом заявил президент России В.В. Путин на пресс-конференции по итогам переговоров.


Так чем же закончились шестичасовые переговоры?!

Плюсы получили все: Сирия избавится от террористов, Турция получит зону безопасности, а Россия усилит свое присутствие в Турции.
Президентам России и Турции Владимиру Путину и Реджепу Тайипу Эрдогану потребовалось более шести часов, чтобы сформировать механизм, при котором будут учтены интересы всех сторон: турецкая получит коридор безопасности, сирийская продолжит путь мирного урегулирования, сохранив свои целостность и суверенитет, а курды смогут избежать гонений и истребления. Этому поспособствует ввод 23 октября подразделений российской военной полиции и сирийских пограничников в зону проведения операции «Источник мира». На все отведено 150 часов.

Во время переговоров Путина и Эрдогана был подписан меморандум, фактически являющийся планом мирного урегулирования турецко-курдской проблемы. Удалось избежать потенциальной «взрывоопасной» ситуации: курды заявляли о том, что их перемещение на север Сирии не позволяет им сдерживать силы ИГИЛ* на юге.

Изначально курдам помогали США. Но они оставили свою военную базу, как только Турция пошла в наступление. Отныне там будут базироваться военная полиция России и пограничные подразделения Сирии. Это означает, что военная операция «Источник мира» прекращена.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что российские подразделения помогут также и в контроле за возможным усилением террористических формирований, которое может возникнуть из-за отвода курдов. По его словам, в данном вопросе присутствует проблема: возвращение боевиков из Сирии на родину серьезнее, чем может показаться, так как не урегулировано международным правом. Не ясно, в каком правовом статусе боевики могут вернуться – в статусе эмигрантов или террористов.
Россия и Турция договорились о совместном мониторинге и выявлении террористических ячеек на территории Сирии. Тем самым, плюсы от этого получают ровно все: САР избавляется от террористов, Турция получает зону безопасности, а Россия усиливает свое присутствие в Турции. Все присутствующие на переговорах обратили внимание на то, что заключенный по итогам переговоров мир оказался очень прочным.

* ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная на территории России.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201910222236-yWudn.html

................

До окончательного мира в Сирии ещё далеко. Однако, уже сейчас можно сказать, что Сирия, как государство сохранилось. Обеими сторонами на переговорах подтверждено, что территориальная целостность Сирии должна быть сохранена. Иностранные войска, которые находятся на территории Сирии незаконно (а кто там незаконно?! Вопрос к так называемой "коалиции", во главе с США) должны быть выведены. Россия усилит своё присутствие в Сирии. Она является гарантом выполнения договорённостей и соблюдения мира  в этой стране.

А ведь не так уж и давно страны-"проводники демократиии" считали дни до падения "режима" Асада. И на то что государственная власть в Сирии устоит никто не ставил ни "копейки". Только все эти прогнозы "о совсем скором падении режима Асада" остались в прошлом и о них предпочитают не вспоминать...

Tags: Сирия, Турция, дипломатия, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Договорились

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров зачитал текст дополнительного протокола, согласованного президентами России и Турции Владимиром…

  • Кризис в Идлибе

    В настоящий момент самой горячей точкой в мире является Сирия. А в ней самой накаляется ситуация в провинции Идлиб. Как известно она находилась…

  • Международный государственный бандитизм

    Так назвал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков действия США в Сирии. Ведь ранее глава Пентагона заявил о…

  • Унижение США

    Так назвал телеканал CNN итоги сирийской кампании для США. «Крупнейший геополитический неудачник в этой сделке – Вашингтон. ……

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Супруга президента Сирии излечилась от рака

    Жена сирийского президента Башара Асада - Асма Асад победила онкологическую болезнь после года лечения, сообщает пресс-служба президентского…

  • Хозяин своего слова

    В середине декабря 2018 года президент США Дональд Трамп отдал приказ полностью вывести войска из Сирии. Он заявил, что США разгромили силы…

  • США объявили об уходе из Сирии

    Трамп объявил, что США победили ИГИЛ в Сирии и начинают вывод войск. Причем в отличие от прошлых таких заявлений, приказ о выводе войск уже…

  • Поставка С-300 Сирии

    Решение Москвы передать Дамаску зенитно-ракетный комплекс С-300 позволит сирийским властям "прикрыть" ключевые объекты, а также…

Buy for 30 tokens
13: - Я самое зловещее число! 666: - Нет, я! 2020: - Привет... - Я пережил застой 70-х, перестройку 80-х, лихие 90-е, кризис 1998, проблему 2000, эпидемию коровьего бешенства, гонконгский грипп, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2008, лето 2010, эпидемию гриппа 2011... 2012... Какой еще нафиг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments