amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Унижение США

Так назвал телеканал CNN итоги сирийской кампании для США. «Крупнейший геополитический неудачник в этой сделке – Вашингтон. … Состоявшаяся во вторник сделка была унизительна. Сергей Шойгу, министр обороны России, фактически заявил, что американцам пора покинуть Сирию»


Телеканал привёл высказывание министра обороны Сергея Шойгу: "...у американцев осталось менее двух часов, чтобы выполнить соглашение о прекращении огня, достигнутое на прошлой неделе между Эрдоганом и вице-президентом США Майком Пенсом"

CNN: "...российская и турецкая стороны вышли победителями, а у Вашингтона даже нет ясности относительно того, где могут остаться американские войска. По словам сенатора-демократа Боба Менендеса, Россия и Турция «получили именно то, что хотели»"

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил о прекращении военной операции Турции «Источник мира» в Сирии. Заявление прозвучало по окончании переговоров президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в Сочи, которые длились больше шести часов.

Россия и Турция достигли договоренности об отводе враждебных турецким войскам курдских отрядов из приграничных районов на 30 километров, на это у курдов есть 150 часов. Также стороны условились, что начиная с 23 октября 2019 года на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны операции «Источник мира» войдут подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы.

Соглашение предусматривает совместное российско-турецкое патрулирование приграничной зоны на глубину до 10 километров к западу и к востоку от района операции «Источник мира».

.............

А США начали выводить свои войска с тех территорий Сирии, которые раньше были под их контролем. Вот как их провожает местное население:

"Сирия: Люди забрасывают американцев камнями"

В сирийском городе Эль-Камышлы местные жители забросали камнями и овощами военный конвой США. По приказу Дональда Трампа американские войска покидают регион Сирии, чье население преимущественно состоит из курдов.

Tags: США, Сирия, армия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Договорились

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров зачитал текст дополнительного протокола, согласованного президентами России и Турции Владимиром…

  • Кризис в Идлибе

    В настоящий момент самой горячей точкой в мире является Сирия. А в ней самой накаляется ситуация в провинции Идлиб. Как известно она находилась…

  • Международный государственный бандитизм

    Так назвал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков действия США в Сирии. Ведь ранее глава Пентагона заявил о…

  • Меморандум о мире

    Переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом позволили выйти на судьбоносные решения по Сирии. Об этом заявил президент России В.В.…

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Супруга президента Сирии излечилась от рака

    Жена сирийского президента Башара Асада - Асма Асад победила онкологическую болезнь после года лечения, сообщает пресс-служба президентского…

  • Хозяин своего слова

    В середине декабря 2018 года президент США Дональд Трамп отдал приказ полностью вывести войска из Сирии. Он заявил, что США разгромили силы…

  • США объявили об уходе из Сирии

    Трамп объявил, что США победили ИГИЛ в Сирии и начинают вывод войск. Причем в отличие от прошлых таких заявлений, приказ о выводе войск уже…

  • Поставка С-300 Сирии

    Решение Москвы передать Дамаску зенитно-ракетный комплекс С-300 позволит сирийским властям "прикрыть" ключевые объекты, а также…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkaban332_2

October 23 2019, 12:24:28 UTC 11 months ago

  • New comment
Сдулся гегемон, че... Был гегемон, стал покемон.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →