amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Более трети фильмов не окупили свое производство

Министерство культуры и Фонд кино впервые обнародовали сведения о финансировании производства отечественных фильмов. Данные опубликованы на сайте Единой системы продажи кинобилетов. С 2015 года государство профинансировало создание 38 картин, на каждую было выделено от 100 млн рублей и более.


14 провалились в прокате. Среди явных аутсайдеров перечня — боевик «Семь пар нечистых» (сборы менее 1 млн при поддержке в 119 млн), мультипликационный фильм «Баба Яга. Начало» (сборы 1,3 млн при финансировании в 138 млн), пишет «Культуромания».
Кроме того, не могут похвастаться впечатляющими результатами фильмы «Крымский мост. Сделано с любовью!» (70 млн против 100 млн) и «Рубеж» (87 млн против 200 млн).
Впрочем, как отмечает телеканал «360», есть и положительные результаты: спортивная драма Антона Мегердичева «Движение вверх», которой выделяли 400 млн рублей, собрала кассу в 3 млрд.

Ранее министерство культуры Российской Федерации представило обновленную систему господдержки кино, раскрыв информацию о затратах.

https://riafan.ru/1221672-bolshe-treti-rossiiskikh-filmov-s-gospodderzhkoi-provalilis-v-prokate

И как поступать?! Как определить МинКульту на какой фильм выделять деньги, помогать госфинансированием, какой принесёт прибыль, а какой нет?! И могут быть фильмы, от которых трудно ждать больших сборов, а они нужны. Детские фильмы, например...

Tags: кино, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestselyanka1

October 25 2019, 03:43:29 UTC 11 months ago

  • New comment
Только треть фильмов не окупается - это довольно хорошая статистика.

В Голливуде все намного хуже, там уже давно делают профит не на самих фильмах, а на бизнесе вокруг фильмов (если оденут героя в какие-то брендовые кроссовки и покажут крупным планом, например, берут за это с бренда как за рекламу).
А актеры основные гонорары получают не с работы актерами, а с работы "вешалками" и всякими амбассадорами брендов. Ну или в голом платье без трусов на обложку журнала снимаются, тоже деньги.

Вот здесь написано про 80% фильмов без прибыли
https://priceonomics.com/why-do-all-hollywood-movies-lose-money/

А вот здесь написано, что обычно студиями предполагается 50/50 прибыльных и провальных фильмов
https://stephenfollows.com/hollywood-movies-make-a-profit/

И это все с учетом глобального рынка, у российских фильмов такого преимущества нет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →