amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Более трети фильмов не окупили свое производство

Министерство культуры и Фонд кино впервые обнародовали сведения о финансировании производства отечественных фильмов. Данные опубликованы на сайте Единой системы продажи кинобилетов. С 2015 года государство профинансировало создание 38 картин, на каждую было выделено от 100 млн рублей и более.


14 провалились в прокате. Среди явных аутсайдеров перечня — боевик «Семь пар нечистых» (сборы менее 1 млн при поддержке в 119 млн), мультипликационный фильм «Баба Яга. Начало» (сборы 1,3 млн при финансировании в 138 млн), пишет «Культуромания».
Кроме того, не могут похвастаться впечатляющими результатами фильмы «Крымский мост. Сделано с любовью!» (70 млн против 100 млн) и «Рубеж» (87 млн против 200 млн).
Впрочем, как отмечает телеканал «360», есть и положительные результаты: спортивная драма Антона Мегердичева «Движение вверх», которой выделяли 400 млн рублей, собрала кассу в 3 млрд.

Ранее министерство культуры Российской Федерации представило обновленную систему господдержки кино, раскрыв информацию о затратах.

https://riafan.ru/1221672-bolshe-treti-rossiiskikh-filmov-s-gospodderzhkoi-provalilis-v-prokate

И как поступать?! Как определить МинКульту на какой фильм выделять деньги, помогать госфинансированием, какой принесёт прибыль, а какой нет?! И могут быть фильмы, от которых трудно ждать больших сборов, а они нужны. Детские фильмы, например...

Tags: кино, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 40 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт был очень увлечен созданием украшений в подарок своей царственной жене, и большая часть созданных по эскизам принца украшений до сих пор хранится среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestselyanka1

October 25 2019, 03:43:29 UTC 3 months ago

  • New comment
Только треть фильмов не окупается - это довольно хорошая статистика.

В Голливуде все намного хуже, там уже давно делают профит не на самих фильмах, а на бизнесе вокруг фильмов (если оденут героя в какие-то брендовые кроссовки и покажут крупным планом, например, берут за это с бренда как за рекламу).
А актеры основные гонорары получают не с работы актерами, а с работы "вешалками" и всякими амбассадорами брендов. Ну или в голом платье без трусов на обложку журнала снимаются, тоже деньги.

Вот здесь написано про 80% фильмов без прибыли
https://priceonomics.com/why-do-all-hollywood-movies-lose-money/

А вот здесь написано, что обычно студиями предполагается 50/50 прибыльных и провальных фильмов
https://stephenfollows.com/hollywood-movies-make-a-profit/

И это все с учетом глобального рынка, у российских фильмов такого преимущества нет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →