amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

А вас, Штирлиц, я попрошу остаться

Недавно был пост у меня в журнале о киноляпах в советском кино. В посту обсуждался замечательный фильм "Девчата". Фильм и в самом деле очень хорош. Однако и в нём не обошлось без небольших ляпов и огрехов. Зрители по большей части не замечают их или не хотят замечать. И это правильно.


Ведь мы же хотим посмотреть фильм, а не выискивать "проколы" в нём. Потому и не обращаем на них внимания. Это потом можно разобраться есть они в фильме или нет. И то ради шутки. В тот раз в посту был огрех по поводу того, как Тося поднимает на второй этаж по шаткой лестнице тяжеленный ящик с гвоздями

Многие тогда обратили внимание, что этот ящик с гвоздями слишком тяжёл для хрупкой девушки. Этот пост вызвал в комментариях довольно большое обсуждение.

И вот сегодня новая кинозагадка. На этот раз из фильма "Семнадцать мгновений весны"

Все этот фильм помнят и любят. Хотя и огрехов в нём хватает. Небольших, однако есть. Может быть поищем их?!

Здесь будут представлены фот из фильма и небольшой текст к ним. А вы определите, в чём несоответствие фильма с действительностью того времени. И на чём бы попался разведчик Исаев-Штирлиц

.......................

Штирлиц в минуты сосредоточенного разгадывания интриг гитлеровского руководства методично выкладывал на столе разные фигурки из обычных спичек.

...................

Штилиц жил один в загородном доме. У него не было жены, а убираться к нему приходила пожилая женщина. Центр, конечно мог прислать ему сотрудницу-разведчицу. И у штандартенфюрера СС Штирлица была бы жена. И тогда бы он не жил бобылём. Однако у разведчика Исаева уже была жена

И у них состоялась встреча после долгих лет разлуки. В кафе "Элефант". Ровно пять минут.

Очень трогательная сцена в фильме

.........................

Штирлиц принес коньяк, налил Холтоффу и себе. Они молча выпили.
- Хороший коньяк.
- Еще? - спросил Штирлиц.
- С удовольствием.
Они выпили еще раз

- Если мы уйдем втроем к нейтралам?
- Втроем?
- Да. Именно втроем: Рунге, вы и я. Мы спасем миру великого физика. Здесь его спас я, а организовали бегство - вы. А? И учтите: под колпаком вы, а не я. А вы знаете, что значит быть под колпаком у Мюллера. Ну? Я жду ответа.
- Хотите еще коньяку?
- Хочу.
Штирлиц поднялся, не спеша подошел к Холтоффу, тот протянул рюмку, и в этот миг Штирлиц со всего размаха ударил его по голове граненой бутылкой. Бутылка разлетелась, темный коньяк полился по лицу Холтоффа.

В каком из сюжетов зашифрован "киноляп"?! Верный ответ будет написан завтра в этом же посту.

Загадка не такая уж и сложня ) Всем удачи и надеюсь в комментариях будет интересно ) Предлагайте свои версии найденого "огреха" )

Tags: загадки, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →