amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Уступите, пожалуйста, дорогу или а мне всё по...

Сколько уже было видяшек на тему "яжемать". А далее разные варианты: в магазине, в поликлинике, в школе и так далее. На этих видео в принципе всегда похожий сюжет: так называемая "яжемать" упирает на свою особую статусность, который ей автоматически прилагается и требует на этом основании к себе особого отношения. Таких сюжетов в сети более чем. Один из распространённых: "Скорая и "яжемать". И как правило, после просмотров этих роликов осуждают "яжемать" (я бы назвал и по другому. Однако мемом стало. И потому беру это слово в кавычки и пишу его, чтобы был понятен сюжет поста)


Вот и на этом видео, которая сама женщина и снимала показан сюжет, что она подъехала к дому. А далее ей движение перекрыла стоявшая по ходу движения "Скорая". Приехала "Скорая" к больному в соседнем подъезде, женщина к своему проехать не может. Просит водителя чуть проехать назад и она подъедет к своему дому. Тот не уступает. Происходит спор. Вы сами можете посмотреть этот ролик:

Напомню, что ролик сняла сама женщина. И после его просмотра создаётся впечатление, что очередная "яжемать" качает права на пустом месте. Тем более водитель "Скорой" совсем не должен отъезжать от того места, где ждёт медбригаду. Это если смотреть ролик без всякого пояснения.

Однако у женщины свои аргументы. И она рассказала о них в газете города Владимир "прогород33".

"... несколько минут не могла выехать из-за перегородившей единственный выезд со двора своего дома кареты скорой помощи. С другой стороны проехать было невозможно, так как там ведутся дорожные работы и проезд закрыт. Надеялась, что водитель сдаст назад, она выедет на своем автомобиле и все разрешится благополучно. Но нет!

- Подойдя к водителю, я вежливо попросила его отъехать, но получила ответ, что он не собирается этого делать. После очередной просьбы водитель перешел на «ты» и ответил: «Ты должна была сначала ко мне подойти и спросить, как мне удобнее было бы это сделать», на что я попыталась объяснить, что мне ехать 20 метров задом и то, выезд там закрыт, а ему отъехать пару метров и все, ответ был тот же: «Я не собираюсь никуда отъезжать и вообще отошла от машины»."

После этого она начала снимать на мобильный.

"...он послал меня на «три буквы» и сказал «как ты меня за.….». - Однозначно я просто так это не оставлю, - говорит Мария — я буду использовать всевозможные ресурсы и добиваться справедливости, так как считаю, что каждый представитель нашей власти, не важно работает он на скорой помощи или является человеком иной структуры, должен вести себя корректно по отношению к другим людям в рамках правового поля. Я прекрасно понимаю, что он медицинский служащий и что из этого подъезда могут вынести человека, которого нужно срочно госпитализировать, но такое поведение с его стороны совершенно недопустимо и эта позиция для меня была не понятна, «Я что хочу, то здесь и творю». На самом деле, мне очень жаль этого человека, - объясняет свою позицию Мария, - потому что действительно счастливый и здоровый человек, у которого все в порядке с психикой и во взаимоотношениях с окружающими людьми, так вести себя не будет, он прекрасно бы меня понял.

Уже без камеры девушка задала вопрос водителю о том, как бы он поступил, если бы в такую же ситуацию попали его жена и маленький ребенок, на что последовал ответ: «Мне по…! Уйди отсюда!»"

...........................

И получается, что в этой ситуации не всё так однозначно. С одной стороны-водитель не должен (по правилам) отъезжать от места, где он ждёт свою медбригаду. И не обязан уступать дорогу. А с другой, как говорит девушка-"отъехать всего несколько метров и она бы проехала к своему дому". И "...зачем он хамил?!"

Вот и выходит, что непонятно кто прав\кто виноват. И кто из них Д, Артаньян. Неуступчивость со стороны водителя. И девушка могла бы плюнуть на весь этот скандал, припарковаться там,  где возможно и дойти до дома пешком. А потом переставить свою машину. В итоге скандал из за того, что никто не захотел уступить.

И кто прав\виноват в этой ситуации?!

Tags: Владимир, медицина, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →