amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Добытчик

Как-то раз Светлана с мужем решили поехать в деревню к бабушке и помочь ей с прополкой огорода. Поездка намечалась не меньше чем на неделю. С собой взяли и любимого кота Киса. Как ни странно, кот, который впервые ехал в машине, дорогу длинной в два часа перенес очень легко: успел поспать и немного поиграть.


Но как только приехали и открыли дверь машины, кот сразу же выскочил и в панике убежал куда глаза глядят. Все произошло настолько быстро, что никто не успел даже увидеть в какую сторону Кис побежал. Нигде в округе найти его не удалось.
Светлане, не смотря ни на что, пришлось взяться за работу, ради которой и приехала в деревню. Огород у ее бабушки был очень большой и уходил далеко к реке. Дойдя до реки Светлана вдруг увидела, что ее рыжее чудо бежит к ней на встречу, но походка у него была слишком шаткая.
«Ну вот, изувечили нашего Киса» - подумала она, глядя на приближающегося кота. И каково же было удивление Светланы, которая увидела своего питомца целым и невредимым и еще с огромным карасем в зубах! Муж решил, что, оказавшись подальше от каменных джунглей, кот открыл у себя природные инстинкты. Вот он и начал рыбачить.
Отобрать у кота рыбу получилось с трудом. А оказавшись без добычи, кот спрыгнул с рук хозяйки и побежал снова к реке.
Через несколько минут кот вернулся с большим карасем в зубах. А там и еще и еще... Всех карасей хозяева забрали и отнесли в дом. Бабушка пожарила их на сковороде, а одного отдала добытчику.
Вот только Светлана не понимала, как кот, который всегда боялся воды, смог поймать таких больших карасей. Тайна открылась вечером.
Прогуливаясь с мужем вдоль реки, Светлана увидела рыбака, который усталой походкой выходил именно с того места, откуда кот таскал рыбу. И в этот момент всем стало все понятно, как именно Кис добыл карасей.

https://lolkot.ru/2019/06/20/propavshiy-kot-vernulsya-s-karasem-v-zubah/

Забавная байка. И неважно всё в ней правда или только часть... Хотя...конечно же правда ) Могли ведь кота от души угостить, если котей хороший и помогал рыбаку рыбу ловить. Хотя бы тем, что рядом сидел и переживал за улов )

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Четыре охранника и кот.

    В домике для охраны проходной южнобережного санатория по очереди дежурили четыре охранника и вместе с ними постоянно жил в домике кот. Кот был…

  • О новом журнале для котиков: "КУSЬМОРОLITAN"

    Вы наверняка уже знаете, что начал выходить новый журнал для котиков. Называется он: "КУSЬМОРОLITAN". И видели его в сети. Может быть…

  • Незаметный...

    Так он и жил. Незаметно. Ел, что придётся и ночевал, где получится. Люди просто не замечали его. Маленький, серый котик, казалось, сливался с…

  • Угадай кто в этой "банде" главарь

    Супруги подобрали раненого уличного кота на дороге, и решили забрать его с собой. Они волновались, как две домашние овчарки отреагируют на…

  • Будем знакомиться...

    Как известно коты очень ревниво относятся к тому, чтобы кто-то посягал на их дом. И крайне неохотно принимают чужаков в нём. А что уж говорить,…

  • Отважный кот...

    Кот спас малыша от нападения бродячей собаки. Ребенок , конечно, сам виноват — бросил в собаку камень, после чего животное на него…

  • Достал свою заначку

    Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то экономить…

  • Поигрались лето и стал не нужен

    Из "дачных" историй: "...Закрывался дачный сезон. Мы ехали на одном из последних автобусов, которые все лето возили нас в райские…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →