amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Международный государственный бандитизм


 Так назвал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков действия США в Сирии. Ведь ранее глава Пентагона заявил о сохранении группировки американских военнослужащих на востоке Сирии, якобы "для предотвращения доступа ИГ к нефтяным полям".


Неплохая мотивировка: "...сохраним своё военное присутствие, для предотвращения доступа террористов к нефтяным полям". "Защиты" от гипотететического нападения. В то время, когда правительственная армия Сирии одерживает победы на всех участках фронтов. И время террористов, их контроля над территориями подходит к концу. А вот то что США хотят оставить контроль за собой над нефтяными месторождениями очевидно. И как это назвать, как не "международным государственным бандитизмом"?! Именно так и назвал генерал Конашенков:

"...Соединённые Штаты занялись в Сирии «международным государственным бандитизмом». Так официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал слова главы Пентагона Марка Эспера о сохранении группировки американских военнослужащих на востоке Сирии якобы «для предотвращения доступа к нефтяным полям» боевиков террористической группировки «Исламское государство»*.

Он отметил, что нигде — ни в международном праве, ни в законодательстве США — перед американскими военными не могли быть поставлены задачи «по охране и обороне углеводородных залежей Сирии от самой Сирии и её народа». По его словам, истинный мотив незаконной деятельности Вашингтона в САР сильно отличается от провозглашаемых им «идеалов свободы и лозунгов по борьбе с терроризмом»."

«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

"Под охраной американских военнослужащих и сотрудников американских ЧВК бензовозы с нефтяных полей Восточной Сирии направляются контрабандой в другие государства", - сказал Конашенков, добавив, что при атаке на такой караван быстро отреагируют силы специальных операций и боевая авиация США.
Он также рассказал, что при добыче нефти используют оборудование ведущих корпораций Запада, которое доставляют на объекты в обход всех санкций со стороны США.

Официальный представитель отметил, что нефть вывозится подконтрольной США компанией "Сэдкаб", которая действует при так называемой "Автономной администрации Восточной Сирии". По словам генерала, прибыль с такой контрабанды получают американские ЧВК и спецслужбы США через брокерские компании.
По оценке ведомства, так как стоимость одного барреля этой нефти составляет $38, ежемесячно американские государственные службы получают от такого "бизнеса" более $30 млн.

"Поэтому то, чем сейчас занимается Вашингтон, - захват и удержание под своим вооруженным контролем нефтяных полей на востоке Сирии, - является, попросту говоря, международным государственным бандитизмом", - отметил Конашенков. https://tass.ru/ekonomika/7048613

.....................

Хороши "защитнички", которые занимаются неприкрытым грабежом ресурсов другого государства. И не пора ли этим "защитничкам" собирать свои манатки и убираться из Сирии совсем

Tags: Ближний Восток, США, Сирия, геополитика, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 40 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт был очень увлечен созданием украшений в подарок своей царственной жене, и большая часть созданных по эскизам принца украшений до сих пор хранится среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →