amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Международный государственный бандитизм


 Так назвал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков действия США в Сирии. Ведь ранее глава Пентагона заявил о сохранении группировки американских военнослужащих на востоке Сирии, якобы "для предотвращения доступа ИГ к нефтяным полям".


Неплохая мотивировка: "...сохраним своё военное присутствие, для предотвращения доступа террористов к нефтяным полям". "Защиты" от гипотететического нападения. В то время, когда правительственная армия Сирии одерживает победы на всех участках фронтов. И время террористов, их контроля над территориями подходит к концу. А вот то что США хотят оставить контроль за собой над нефтяными месторождениями очевидно. И как это назвать, как не "международным государственным бандитизмом"?! Именно так и назвал генерал Конашенков:

"...Соединённые Штаты занялись в Сирии «международным государственным бандитизмом». Так официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал слова главы Пентагона Марка Эспера о сохранении группировки американских военнослужащих на востоке Сирии якобы «для предотвращения доступа к нефтяным полям» боевиков террористической группировки «Исламское государство»*.

Он отметил, что нигде — ни в международном праве, ни в законодательстве США — перед американскими военными не могли быть поставлены задачи «по охране и обороне углеводородных залежей Сирии от самой Сирии и её народа». По его словам, истинный мотив незаконной деятельности Вашингтона в САР сильно отличается от провозглашаемых им «идеалов свободы и лозунгов по борьбе с терроризмом»."

«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

"Под охраной американских военнослужащих и сотрудников американских ЧВК бензовозы с нефтяных полей Восточной Сирии направляются контрабандой в другие государства", - сказал Конашенков, добавив, что при атаке на такой караван быстро отреагируют силы специальных операций и боевая авиация США.
Он также рассказал, что при добыче нефти используют оборудование ведущих корпораций Запада, которое доставляют на объекты в обход всех санкций со стороны США.

Официальный представитель отметил, что нефть вывозится подконтрольной США компанией "Сэдкаб", которая действует при так называемой "Автономной администрации Восточной Сирии". По словам генерала, прибыль с такой контрабанды получают американские ЧВК и спецслужбы США через брокерские компании.
По оценке ведомства, так как стоимость одного барреля этой нефти составляет $38, ежемесячно американские государственные службы получают от такого "бизнеса" более $30 млн.

"Поэтому то, чем сейчас занимается Вашингтон, - захват и удержание под своим вооруженным контролем нефтяных полей на востоке Сирии, - является, попросту говоря, международным государственным бандитизмом", - отметил Конашенков. https://tass.ru/ekonomika/7048613

.....................

Хороши "защитнички", которые занимаются неприкрытым грабежом ресурсов другого государства. И не пора ли этим "защитничкам" собирать свои манатки и убираться из Сирии совсем

Tags: Ближний Восток, США, Сирия, геополитика, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →