amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А вдоль дороги писающие мальчики стоят

Как определить тему поста, о которой будет рассказано ниже?! Даже трудно определить, как её охарактеризовать. Можно отнестись к ней, как к курьёзу. И в то же время она на житейская, с которой люди частенько сталкиваются. А вот воспринимают увиденное по разному. Короче, тема здесь о  "писающих мальчиках"... Которые вдоль дорог стоят.


А подняла её журналист из Ярослаля Ирина Межецкая в местной газете. В ней она разместила небольшую заметку о том, что проезжая по трассе весь вид красивых пейзажей портят, стоящие вдоль дорог "писающие мужчины" (её слова):

"...Я люблю дорогу. Картинки за окном без конца меняются: природа, домики. Но никуда не деться от вида мужчин-водителей, которые, уже совсем не стесняясь, не отходя от машины и даже не прикрываясь дверью, стоят, писают (говорю как есть), и тоже любуются окружающим пейзажем. А как еще иначе можно объяснить такой поступок?

Сейчас не советские времена, когда все поголовно лазали по оврагам, если был длинный переезд: тогда не было заправок с туалетами. А сейчас есть. На заправке не надо совершать покупку, а можно просто зайти и аккуратно помочь себе быть интеллигентным.
Потом я подумала, а может, дело не в пейзажах? А в желании показать себя? Эксгибиционисты в начальной стадии, так сказать.
Но тогда получается, что, раз по медицинским характеристикам это болезнь, то... становится страшно, сколько таких особей! За одну поездку на 200 километров человека три-четыре точно вижу в такой позе." (цитата в кавычках Ирины Межецкой. Опубликовано в "76 ру")

....................

Что скажете по поводу возмущения Ирины?! Поддержите её в том или нет?! Бывает такое-справляют мужчины свою малую нужду на трассе. Не "довозят" до цивильного туалета в придорожном кафе. А по старинке и на природе. Только вот не уверен, что столь часто: четыре "писающих мальчика" на каждые 200 км. И ведь посчитала Ирина. Статистику вела. Не берусь судить насколько она точна её статистика. Только обычно мужчины всё-таки в придорожную обочину спускаются, чтобы свою малую нужду справить. И ещё: выходит Ирина внимательно высматривала "писающих мальчиков", чтобы увидеть их. Для статистики самом-собой. И после этого заявляет, что справляющую нужду мужчины-водители "эксгибиционисты". А сама она тогда кто?! Что не на дорогу смотрит, а на то, чтобы не пропустить очередного "писающего мальчика"...

А теперь опрос:

Вас смущают "писающие мальчики" вдоль дорог?!

я женщина. Не обращаю внимания
14(24.1%)
я женщина. Это безобразие. Штрафовать нещадно
10(17.2%)
я женщина. Остановлю, чтобы пристыдить его
1(1.7%)
я мужчина. Буду терпеть. Доеду до придорожного кафе, где есть туалет
5(8.6%)
я мужчина. Сам так поступаю. Пусть лучше лопнет моя совесть, чем мочевой пузырь
4(6.9%)
я мужчина. Спущусь в придорожную обочину. Никто не обращает на это внимание
24(41.4%)

Tags: авто, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →