amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

В Самаре на М-5 автомобилист сбил колонну из восьми велосипедистов. "Мы повалились, как кегли!"

Вчера, в субботу,  26 октября, около Самары произошло ДТП. Автомобилист наехал на колонну из восьми велосипедистов. О дорожно-транспортном происшествии рассказал один из пострадавших-Олег Головочесов.


По выходным мы с товарищами собираемся на тренировки. Едем всегда организованной группой, в колонне по одному или по двое. Участники тренировок не новички, а опытные велосипедисты. У нас дорогие шоссейные велосипеды, шлемы, защита — всё как полагается. Ехали мы по М-5, по обочине, в сторону Курумоча, колонной по двое. Там раньше был знак «Магистраль», по магистрали нельзя двигаться велосипедистам, а теперь его сняли — вот мы и поехали, — говорит Олег.

По словам Олега, колонна двигалась со скоростью около 40 километров в час.
— Не было ни гудка, ни визга тормозов. Просто сзади на нас неожиданно наехал автомобиль. Я ехал последним в колонне, ближе к отбойнику, поэтому не пострадал. Удар пришёлся на моего «напарника», который ехал рядом. Это был очень сильный удар — он упал на капот и разбил лобовое стекло автомобиля, — вспоминает велосипедист.

При движении в колонне велосипедисты едут очень близко друг к другу — буквально на расстоянии 30 сантиметров. Поэтому остальные участники тренировки, по словам Олега, попадали, как кегли.

— Не пострадали только первые двое — кто ехал впереди — и я. Пять человек получили травмы: ободрали руки, ноги, локти, пальцы. От более серьёзных повреждений их спасли шлемы, — вспоминает спортсмен. — Жаль велосипеды, которые разбиты просто в хлам, — они были хорошие и дорогие.

В машине оказались мужчина-водитель и его пассажиры.
— Водителем оказался мужчина восточной внешности, он вёз каких-то женщин куда-то на границу с Казахстаном. Приехали скорая и полиция, стали оформлять ДТП — выяснилось, что у водителя есть гражданство РФ, но нет страховки. Машина сестры. Кто и как будет возмещать ущерб пострадавшим — непонятно, — говорит Олег.
По его словам, сначала водитель говорил, что уснул за рулём. Но позже, в ГАИ, изменил свои показания и заявил, что обгонял другую машину справа по обочине.

https://63.ru/text/incidents/66285298/

..................................

Водитель безусловно виноват. Он не должен ни на кого наезжать. И быть предельно внимательным на дороге. Федеральная трасса М-5 с очень интенсивным движением.  Только как там оказались велосипедисты?! И тем более без сопровождения?! Говорят, что тренировались. Тренировки на федералке?! На этой трассе разрешённая скорость 110 км\час:

А 110 км\час очень неслабая скорость. Когда фура мимо проносится, легковушка качается, а что говорить о велике? Что делалли на федералке велосипедисты?! Другой дороги для тренировок найти не смогли?! Теперь сами пострадали и велосипеды в хлам. Хорошо что хоть сами живы. А велосипеды жаль. Пишут, что там только колёса для них стоят от тысячи евро. И вот как теперь водитель будет возмещать им ущерб- непонятно, его машина стоит дешевле чем разбитые им велосипеды. И будет ли возмещать вобще?! Двигались велосипедисты неофициально. чисто для себя тренировка, без сопровождения. А машина без страховки...Кто им будет оплачивать велосипеды неясно...

Есть у велосипедистов шансы получить компенсацию или нет, как считаете?!

Tags: ДТП, Самара, авто, велосипед
Subscribe

Posts from This Journal “ДТП” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Пункт 24.5 ПДД - велосипедисты имеют право двигаться только в один ряд и не дальше одного метра от обочины.
Автомобилист вполне мог ожидать, что другие участники движения соблюдают правила.
Совсем недавно верховный суд наконец-то вынес решение, что виновником ДТП является нарушитель правил.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →