amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

В Самаре на М-5 автомобилист сбил колонну из восьми велосипедистов. "Мы повалились, как кегли!"

Вчера, в субботу,  26 октября, около Самары произошло ДТП. Автомобилист наехал на колонну из восьми велосипедистов. О дорожно-транспортном происшествии рассказал один из пострадавших-Олег Головочесов.


По выходным мы с товарищами собираемся на тренировки. Едем всегда организованной группой, в колонне по одному или по двое. Участники тренировок не новички, а опытные велосипедисты. У нас дорогие шоссейные велосипеды, шлемы, защита — всё как полагается. Ехали мы по М-5, по обочине, в сторону Курумоча, колонной по двое. Там раньше был знак «Магистраль», по магистрали нельзя двигаться велосипедистам, а теперь его сняли — вот мы и поехали, — говорит Олег.

По словам Олега, колонна двигалась со скоростью около 40 километров в час.
— Не было ни гудка, ни визга тормозов. Просто сзади на нас неожиданно наехал автомобиль. Я ехал последним в колонне, ближе к отбойнику, поэтому не пострадал. Удар пришёлся на моего «напарника», который ехал рядом. Это был очень сильный удар — он упал на капот и разбил лобовое стекло автомобиля, — вспоминает велосипедист.

При движении в колонне велосипедисты едут очень близко друг к другу — буквально на расстоянии 30 сантиметров. Поэтому остальные участники тренировки, по словам Олега, попадали, как кегли.

— Не пострадали только первые двое — кто ехал впереди — и я. Пять человек получили травмы: ободрали руки, ноги, локти, пальцы. От более серьёзных повреждений их спасли шлемы, — вспоминает спортсмен. — Жаль велосипеды, которые разбиты просто в хлам, — они были хорошие и дорогие.

В машине оказались мужчина-водитель и его пассажиры.
— Водителем оказался мужчина восточной внешности, он вёз каких-то женщин куда-то на границу с Казахстаном. Приехали скорая и полиция, стали оформлять ДТП — выяснилось, что у водителя есть гражданство РФ, но нет страховки. Машина сестры. Кто и как будет возмещать ущерб пострадавшим — непонятно, — говорит Олег.
По его словам, сначала водитель говорил, что уснул за рулём. Но позже, в ГАИ, изменил свои показания и заявил, что обгонял другую машину справа по обочине.

https://63.ru/text/incidents/66285298/

..................................

Водитель безусловно виноват. Он не должен ни на кого наезжать. И быть предельно внимательным на дороге. Федеральная трасса М-5 с очень интенсивным движением.  Только как там оказались велосипедисты?! И тем более без сопровождения?! Говорят, что тренировались. Тренировки на федералке?! На этой трассе разрешённая скорость 110 км\час:

А 110 км\час очень неслабая скорость. Когда фура мимо проносится, легковушка качается, а что говорить о велике? Что делалли на федералке велосипедисты?! Другой дороги для тренировок найти не смогли?! Теперь сами пострадали и велосипеды в хлам. Хорошо что хоть сами живы. А велосипеды жаль. Пишут, что там только колёса для них стоят от тысячи евро. И вот как теперь водитель будет возмещать им ущерб- непонятно, его машина стоит дешевле чем разбитые им велосипеды. И будет ли возмещать вобще?! Двигались велосипедисты неофициально. чисто для себя тренировка, без сопровождения. А машина без страховки...Кто им будет оплачивать велосипеды неясно...

Есть у велосипедистов шансы получить компенсацию или нет, как считаете?!

Tags: ДТП, Самара, авто, велосипед
Subscribe

Posts from This Journal “ДТП” Tag

  • Сбила и обругала, что не ушла с дороги

    В одном из городских дворов Тольятти была сбита автомобилем пожилая женщина. И не только сбита, а её ещё водитель и обругала, что женщина шла по…

  • Влетел в станцию МЦК "Окружная". ДТП попало на видео.

    Момент смертельного ДТП возле вестибюля станции московского центрального кольца «Окружная» попал на видео. Водитель легковушки не…

  • Был оштрафован за 2019 год 104 раза

    Оказывается виновник резонансного ДТП на Выборгском шоссе в Санкт-Петербурге, которое произошло 5 декабря, в 2019 году 105 раз привлекался к…

  • Самоубийца или денег захотел ?

    А Петербурге мужчина спокойно вышел на оживлённую городскую трассу. Постоял немного и резко бросился на подъезжающий легковой автомобиль.…

  • А теперь побазарим...

    В Краснодаре мужчина решил проучить водителя, выехавшего на встречную полосу. Дорога забита автотранспортом, который вылез на встречку и вынуждает…

  • Автомобильный кегельбан по корейски

    Около двух десятков разнокалиберных автомобилей стали участниками массовой аварии, произошедшей на трассе в Южной Корее. А зимняя резина на…

  • Авария в Забайкальском крае...

    Пассажирский автобус сообщением Чита — Сретенск с 43 пассажирами в салоне днём 1 декабря на скорости упал с моста через реку Куэнга в…

  • Высказал всё, что было в тот момент на языке

    Каких только ситуаций на дорогах не встретишь. А сколько аленей за рулём. Не путать с оленями. Олени благородные животные, а за рулём именно…

  • ДТП с участием россиян в Доминикане

    В Доминиканской республике автобус с туристами из России попал в ДТП. Транспорт перевернулся на пути из Пунта-Каны в местный аэропорт после…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfernwright

October 27 2019, 18:02:36 UTC 1 month ago

  • New comment
Пункт 24.5 ПДД - велосипедисты имеют право двигаться только в один ряд и не дальше одного метра от обочины.
Автомобилист вполне мог ожидать, что другие участники движения соблюдают правила.
Совсем недавно верховный суд наконец-то вынес решение, что виновником ДТП является нарушитель правил.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →