amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

За найденый кошелёк под суд...

Октябрь, да и в целом осень, выдался на редкость тёплым. Такая и в самом деле очень редко бывает. Написали, что в  Самарской области зафиксировали самый тёплый октябрь за 33 года. Дневная температура поднималась до семнадцати градусов тепла. И это в конце месяца. Когда такое бывало...


Обычно у нас октябрь слякотный, с промозглыми ветрами с Волги. А порой снежок мокрый шёл. А этот год и в самом деле порадовала осень: тёплая и золотая. Видимо небесная канцелярия навёрстывает за прохладное лето. Нереализованное тепло раздаёт со своих небесных амбаров. Будем пользоваться )

....................

А вы в курсе, что чужие кошельки с денюшкой счастья не приносят, когда находишь?! А скорее наоборот. Вот что в Альметьевске произошло:

Житель города увидел лежавший на дороге, около входа в магазин, кошелёк, посмотрел его содержимое и, убедившись, что за ним никто не наблюдает, достал оттуда 24 тысячи рублей и забрал себе.

«После чего мужчина прошел в магазин «Впрок» и отдал кассиру найденное им портмоне, в котором находились две банковские карты, пояснив ей, что нашел данное портмоне у входа в магазин»

(Из местной газеты "Новая Кама")

Однако, вычислили. И довольно быстро:

"...На жителя Альметьевска завели уголовное дело по статье «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба», свою вину он признал, заявив, что полностью возместил ущерб.

Суд приговорил его к 1 году условно с испытательным сроком на 2 год"

А ведь сначала обрадовался, что нашёл денюшку...

Tags: Тольятти, мораль, осень, погода, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →