amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Возьмите свой багет

История, которая случилась во Франции в небольшом городке Авиньон. В один из маленьких магазинов завозят свежевыпеченный хлеб (багеты) — вкусный, теплый и ароматный. Местные жители (французы) занимают очередь и ждут, когда товар выложат в специальные корзины. Ожидание затягивается на 10 минут, но никто не возмущается.


Но вдруг, появляется «ЗЛО». В магазинчик заходят пятеро шумных бородатых эмигрантов арабов и забирают все багеты, только что выложенные на прилавок. Громкие арабы проходят мимо очереди к кассе, чтобы расплатиться, а французы безмолвно провожают их взглядом. Повисает тягостное молчание. Французы понимают, что простояли в очереди зря, и хлеба им сегодня не купить, «благодаря» арабам. Но, тем не менее, все толерантно молчат.
Как вдруг, в тишине очереди хрипло и угрожающе звучит фраза на неизвестном французам языке: «Чё за …ня?!» Из середины очереди медленно вылезают три мрачных, полулысых типа. Так появляется второе «ЗЛО», и французы как-то неосознанно опускают свои взгляды в пол.
Второе «ЗЛО» медленно подходит к первому «ЗЛУ» и неотвратимо забирает у арабов все багеты. Все! Очередь съежилась во всех местах сразу. А дальше происходит то, что ломает европейский французский мозг окончательно. На обратном пути к своему месту в очереди русские отдают каждому французу по батону в одни руки. И отказаться от хлеба они не могли, даже если не собирались себе его покупать.
После того, как у каждого француза оказался в руках один батон, русские взяли и себе по одному багету. Второе «ЗЛО» победило первое «ЗЛО». Очередь в безмолвном и культурном шоке. В тишине слышны только мысли французов: «Это русские», «Русские не только могут силой забрать хлеб, но и заставить его съесть?!», «Если русские могут голыми руками навести порядок, так что они могут сделать при помощи автомата или подводной лодки?»
Всё просто: русским неуютно, если где-то творится несправедливость.

https://inforuss.info/kak-russkie-emigranty-vo-frantsii/

Tags: Франция, курьёзы, русские
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Новогодняя ёлочка в городе Париже...

    Как думаете что это такое?! Не гадайте. Это новогодняя ёлочка на Вандомской площади во французской столице. Символизирует рождественскую ель, так…

  • Смерть "мозга НАТО"

    Случилось "ужасное". Мозг НАТО умер. Об этом заявил президент Франции-Эммануэль Макрон. Об этом он сообщил в интервью газете The…

  • Пожертвовали приз детям

    Рыбаки из Самарской области выиграли 15 тысяч евро на турнире World Carp Classic 2019 и пожертвовали их детям. Этот турнир, называемый еще…

  • Когда в новостях кризис жанра

    Вот скажите-вы костры на балконах часто разводите?! Или хотя бы не костры, а шашлычки частенько жарите у себя на лоджии?! Так чтобы с…

  • Собор Парижской Богоматери три месяца спустя после пожара. Фотографии и видео

    Во Франции началась реставрация шпиля и крыши сгоревшего собора. Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15…

  • Чтобы день впустую не прошёл

    А вы помните, что сегодня праздник ?! Как "какой" ?! Сегодня же всенародно любимый и широко отмечаемый в недавнем прошлом-День взятия…

  • В школу приняли 15 молодых баранов

    Курьёзный случай произошёл во Франции. Чтобы избежать закрытия класса, в школу официально зачислили 15 баранов. Это произошло в начальной школе в…

  • Собор после пожара. Видео.

    Опубликованы фото собора Парижской Богоматери после пожара. На снимках видны последствия случившейся трагедии. Как заявил представитель Нотр-Дам…

  • Нотр-Дам де Пари. Версии пожара

    Вчера пожар уничтожил шедевр мирового значения, символ Франции и Парижа-Собор Парижской Богоматери. Это настоящая культурная катастрофа мирового…

Buy for 30 tokens
В этой истории обращают на себя внимание фотографии. Без подписи я не узнала бы, наверное, Анджелину. Косметика меняет сильно. На днях 44-летняя Анджелина Джоли прилетела в Лондон, где в субботу посетила постановку популярного мюзикла "Дорогой Эван Хэнсен" (Dear Evan Hansen). После…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →