amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Песни не своего времени

Кто скажет, что слушает из музыки нынешняя молодёжь?! Та, которая сейчас в возрасте от пятнадцати до тридцати лет. Неужели рэп, о котором довольно много говорят на различных тв-шоу, пишут в СМИ, когда с "исполнителями и звёздами" этого самого рэпа случаются какие-либо скандальные истории. Или в тех случаях, когда как, например, депутат Милонов заявил в отношении рэперов следущее:


"Музыка помоек не подобает нашему городу (Санкт-Петербургу). Мы должны помнить об имперском статусе. Разбудите уже в себе петербургский снобизм. Оксимирона и Гнойного стоило бы расстрелять"

И хоть бывают такие шумные заявления по поводу этих новомодных музыкальных течений, однако совсем не уверен, что молодёжь массово увлекается этой "музыкой". Что ещё из современной музыки?! Бузова?! О которой пишут (опять же в СМИ), что она певица. Однако, всё больше о скандалах, связаных с ней. И думаю, что в большинстве своём эти скандалы ей же и придуманы (нанятыми ей пиар-агентствами). Ни разу не слышал её песен. Хотя и слушать не стал бы.

Так что слушает молодёжь?! Вот только на концертах Ретро-ФМ очень много молодых людей. И молодые певцы с удовольствием исполняют песни 80-х, 90-х годов. Которые по меркам "жизни" песен должны бвть древней древностью. Однако их слушают и исполняют. Почему?! И вот совсем не уверен, что через тридцать лет нынешняя молодёжь станет слушать "древний" к тому времени "рэп" своей молодости

Песни и музыка нашего времени. У каждого они были свои. Может быть вспомним её?! Свою музыку, ту что нравилась...

Семидесятые-восьмидесятые годы... Кто тогда был на слуху и начинавшейся популярности ?! Попробую вспомнить...

"Песняры", ранняя "Машина времени", "Цветы", Алла Пугачёва (как же без неё), Тухманов "По волнам моей памяти". Джо Дассен, "Битлз", чуть не запамятовал...ведь с каждого окна звучало вот это: Hotel california — Eagles

И потом уже "ДДТ", "Кино"...Сколько было музыки, которую мы слушали и сейчас слушаем...

Вспоминайте, добовляйте "свою" музыку! И уверен, что она наша-общая!!! Потому что прошла испытание временем! Добавляйте в комментарии клипы со своими любимыми композициями! Люди их с удовольствием вспомнят!

Tags: СССР, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments

Bestk239

October 29 2019, 20:28:33 UTC 1 year ago

  • New comment
А хотите пару баек из жизни на эту тему?

В Питере во время чемпионата по футболу в набитом метро какой-то мужик у меня за спиной хвастается, как он общался с иностранными болельщиками по-английски. А собеседники удивляются, откуда он так хорошо английский знает. А он им:"Так я старый битломан!" Когда народ на станции повалил из вагона, у меня появилась возможность оглянуться и его увидеть - он правда оказался СТАРЫЙ, лысый, помятый, заросший седой клочковатой бородой. Такой пенсионер, едущий с дачи, где все лето проходил в старых тренировочных штанах. И тут я подумала, что так и выглядят ровесники и поклонники Битлз.

И вторая история - про Америку. Маленький городок в Калифорнии, малая родина одного из направлений тяжелого панк-рока Nardcore. По субботам в местном кафе-баре на берегу на открытом воздухе играет живая музыка. Бар отгорожен от соседней велодорожки прозрачной стенкой и там стоит пара скамеек - можно присесть и послушать даром, не тратясь на выпивку. Мы идем мимо и останавливаемся, привлеченные знакомой мелодией Отель Калифорния, сажусь на скамейку и начинаю рассматривать, музыкантов, стоящих ко мне спиной. И вдруг понимаю, что это две старухи и старик, начесанные, накрашенные, в джинсах, но совершенно ветхие. Может быть не такие старые, но со следами неправедного образа жизни и опаленные безжалостным калифорнийским солнцем. А зрители еще хуже - обрюзкшие пожилые люди в трусах и шлепках. И тут я поняла, что музыка нашей юности - это уже не современная музыка, а музыка для пенсионеров :)

Есть еще третья история. совсем личная.