amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Снос рынка на Авроре в Самаре: слёзы, мольбы и "Путин помоги"

Полиция, скорая помощь, судебные приставы, спецтехника и большое количество народа - такую картину можно было наблюдать вчера утром на пересечении улиц Авроры/ Аэродромной. Там начался снос незаконного рынка. Сотрудники УФССП заранее предупредили торговцев, что 30 октября на работу им можно не приходить, однако индивидуальные предприниматели уже с раннего утра не собирались сдавать свои позиции.


Киоски, которые расположены вдоль улицы Авроры должны были снести ещё в феврале, но предпринимателям дали отсрочку. Однако из торговых павильонов ничего не вывезли. И на этот раз торговцам дают время на вывоз. Позже рынок демонтируют.

Вот что из себя представлял этот рынок

Самострой, разномастные павильоны и палатки. Не сказать, чтобы этот рынок украшал собой район Однако, власти не спешили его убирать, тем более местные жители ходили за покупками на этот рынок.

И вот было принято решение, что на этом месте будет благоустроен сквер. Причём сами местные жители проголосовали за его обустройство

Решение о том, что торговые ряды будут демонтированы было доведено до предпринимателей и торговцев, чтобы до 30 октября этого года торговля была свёрнута. Однако, они не торопились его выполнить, и тем самым поготовиться к дню "Х". Видимо надеялись на извечное "авось, пронесёт". Однако, не пронесло-этот день настал. И что тут началось..

Плач, слёзы и стенания. Пикетирование и "...вы не посмеете. Это наш рынок"

Судебные приставы провели обход рынка. Они попросили торговцев покинуть свои точки, освободить территорию для проведения работ по сносу.

Появились на ларьках даже обращения к Путину

Вход на рынок перекрыли. Жителей сюда не пускают.

Торговцам сказали, что их контейнеры снесут и потом с документами на собственность их можно будет забрать со склада. При этом нужно будет оплатить работы по демонтажу, поскольку они это должны были сделать сами.

Однако работники торговли слёзно умоляли не делать этого и просили дать им время...до весны к примеру. А там опять придёт лето...

Снос рынка собираются завершить за пару дней. Все будет зависеть от возможностей подрядчика. Все контейнеры увезут, на ответсвенное хранение их оставят. И все собственники смогут забрать их при предъявлении документов, - говорит судебный пристав Советского района Андрей Машаев.

Было решение суда от февраля этого года. Все извещения вручались продавцам, все расклеивали по рынку. Вся информация в общественном доступе была, - рассказывают приставы.  - В течение полутора месяцев обклеивали ряды, извещали торговцев. Сейчас продавцы возмущены.

То что торговля против сноса, это понятно. Однако и соцсетях Самары появились комментарии о том, что "не надо было сносить рынок. мы им пользовались":

"...Гость 30.10.2019 22:16 ответить

Всегда можно было купить свежие, дешевые овощи и фрукты, летом ягоды, яблоки и груши у дачников. Теперь это стало проблемой! Кому нужен сквер в таком шумном, загазованном месте. Бред!! Пустая трата казенных средств. Рабочие места нужны и доступные покупки, особенно для пожилых.

Гость 30.10.2019 21:22 ответить
Рынок был хороший,доступный территориально. Цены на некоторые позиции были меньше. Я о продуктах. А теперь придётся ездить за тридевять земель. Ну, у нас же все для людей делается! Очередное спасибо властям!
Можно же облагородить, как на Революционной, на Гагарина.

Гость 30.10.2019 22:54 ответить
Правильно делают,что сносят эти гадюшники,еще в 15мкр.надо!

Гость 30.10.2019 22:56 ответить
Это не рынки,а гадюшники,как в зачухоном городе

Гость 31.10.2019 09:04 ответить
А вот и работнички снесенного рынка подтянулись! Фигу вам! Правильно что снесли ваш гадюшник!"

В выделеном комментарии вполне здравая версия-вполне может быть, что и работники этого рынка оставили комментарии"за" рынок.

......................

То нужен сквер, сами же вынесли решение местные жители в ходе опросов, то не сносите рынок... Это уже от торговцев. "Мы работаем для местных жителей"...

Вот так и живём... Нужен сквер, нужен рынок. И всё на одном месте...

Не удивлюсь, если появятся статьи в "Дожде" и "Эхо Москвы", что "душат мелкий бизнес в Самаре", и власти творят произвол...

Tags: Самара, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →