amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Задержание нищеброда-контрабандиста. Мальчик, где Польша?!

Помните во времена СССР расскзывали истории о том, что в приграничных районах бдительные пионеры выявляили и помогали задерживать нарушителей советской границы. Шпионов всех мастей, контрабандинстов и всех прочих из разряда, "кто честно жить не хочет". Думаете, что те времена канули в прошлое?! Ан нет. Посмотрите на суровый взгляд мальчика, что на фото.


Это девятиклассник Максим Каплинский из посёлка Пограничный Берестовицкого района Гродненской области Беларуси. 22 октября к нему около местного магазина обратился мужчина с рюкзачком за спиной с вопросом: "Мальчик, а где Польша?!". Максим показал ему направление: "...идите на..." Мужчина и пошёл по указанному направлению. Максим же продолжив следить за незнакомцем, позвонил на заставу. Позже выяснилось, что у мужчины это уже не первая попытка пересчь границу с ЕС.

Задержанный мужчина оказался гражданином Российской Федерации 1994 года рождения. Уроженец Курганской области в 2017 году уже пытался нарушить белорусскую границу, за что был депортирован с запретом въезда в Беларусь сроком на пять лет.

За нарушение запрета въезда в Беларусь возбуждено уголовное дело.
Школьника, который состоит в отряде «Юный друг пограничников», командование заставы уже поблагодарило и намерено поощрить.

......................

Пожалел Максим нарушителя. Отправил его в ...другую сторону. а мог бы и прямиком в болота, которых в Беларуси немало. Добрый парень. 

Что же этот "нарушитель-контрабандист с рюкзачком" нищеброд какой-то. У него даже навигатора и смартфона с "яндекс-картами" не было. И что он в таком разе в ЕС попёрся?! Поиздержался шпиёнская морда...

Tags: Беларусь, курьёзы, пограничники
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →