amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Не знаю ваш русский...Звоните переводчику

30 октября в Твери произошло ДТП. Казалось бы, что в том такого-таких ДТП по стране множество, какждый день происходит. Всё так. Однако, в этой дорожной аварии была одна небольшое отличие от остальных аваарий. Водитель, который опрокинул маршрутку с пассажирами, почти не знал русского языка. Во всяком случае так он заявлял: "...не знаю я ваш русский. Звоните переводчику".


Вот подробности ДТП. Около 10 часов утра на улице Димитрова в Заволжском районе маршрутчик, перевозивший пассажиров по маршруту №205,  не справился с управлением на обледенелой дороге.

Автобус съехал в кювет и опрокинулся на бок. В результате трое пассажиров получили травмы. Их жизни ничего не угрожает, всем была оказана помощь на месте.

Сам же водитель сбежал, не забыв прихватить документы и деньги.
Спустя время, около 13:00, полицейские нашли его прятавшимся на съемной квартире в том же районе, на улице Благоева.  Оказалось, что водителю 28 лет, он уроженец Киргизии.

На вопросы журналистов и сотрудников Управления ГИБДД по Тверской области, почему он сбежал с места ДТП и оставил пассажиров, он отвечал лишь, что плохо понимает, о чем его спрашивают.

Лишь позже  маршрутчик невнятно сказал, что испугался, так как думал, что пассажиры его побьют. Это, якобы, и заставило его скрыться

Единственное, что удалось выяснить у водителя – помимо Твери, он успел поработать и в столице. У него есть права категорий В и С. После сегодняшней аварии ему грозит лишение права управления транспортными средствами.

...................

С виновником ДТП всё понятно. Не справился с управлением на обледенелой дороге. И можно понять почему он сбежал с места ДТП, тем самым усугубив свою вину.Он на самом деле испугался произошедшего. Испугался последствий. Что его уволят, он потерял работу и источник дохода. А так и будет. Случилось, то что случилось. Не повезло ему. И хорошо что ДТП случилось без особых рпоследствий для пострадавших.

Только как его приняли на работу с людьми по факту без знания русского языка. Хотя, как он говорит, что в пределах того, что необходимо для общения с пассажирами, словарного запаса и знания языка ему хватало. Возможно, что и лицензии на работу, разрешения у него не было. Однако, руководство автопредприятия, это нисколько не смутило. Потому что этому человеку  можно было платить гораздо меньше за работу на маршруте, чем местным водителям. И хозяева маршрута решили подзаработать и на этом деньги. Неважно, что нет разрешения на работу, неважно, что плохо знает русский язык-главное возможность "срубить" деньгу чуть побольше.

Tags: Тверь, авто, мигранты, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best7777p

November 1 2019, 01:16:57 UTC 11 months ago

  • New comment
значить всё лечение,всех пострадавших и членов мз семей должно происходить за счёт фирмы владельцев автобуса....
такая практика например в ФРГ и не только к фирмам но и частным лицам....по отношению нанесения телеснызх повреждений - например при драках -мой сосед кого избили когда отбирали у него велосипед - 1,5 года лечился,включая 2 раза по 1 месяцу в санатории,которому платили бюлетень -по решению сюда - исключительно за счёт виновных....причем суд в обязательном порядке-вносит в банк счета потерпевших потраченых на лечении
- хотя изначально - диагноз - средней степени побои и среднее сотрясение мозга и потеря 1 зуба(хотя зуб он потерял раньше-списали на драчунов
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →