amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Пусть ещё погуляет. Какой-то он нежирный

Недавно в одном из постов зашёл разговор, что далеко не каждый сможет "забить" ту же курицу или гуся, казалось бы самой природой предназначеных на пропитание для человека. Для того их и содержат на домашнем подворье на селе. Для этого надо иметь определённую решимость и понимание, что это необходимо. На то они и выращиваются.


Однако не все это смогут сделать. Хотя, надо сказать, что мяско кушают с удовольствием. ) Я и сам к таким отношусь, да... :)

Здесь же небольшой рассказ о моём друге. На Крайнем Севере были у нас соседи. Очень хорошие наши друзья. Они уже к тому времени, когда мы только приехали в 90-м году, прожили довольно долго. Это мы ещё не знали специфики местной жизни, тундры, что была в округе. Они же уже к тому времени были "ветеранами" Севера.

И вот как то вечером звонок в дверь. "Привет, соседи! Это вам подарок!" И дают пару свежих куропаток. Стали готовить совместный ужин. И спрашиваю у Ивана: "...это ты куропаток сам наловил в капканы?!" Валентина, его супруга отвечает смеясь: "...ну, что ты, Саша! Это ненцы Ивана угостили. А он у меня никакую животину обидеть не сможет. Не то что забить. Ваня, помнишь того гусыка, который у нас на Украине в комнате жил?!" И оба засмеялись...

И далее рассазывает: "...после учёбы распределили нас, молодую семью в один из городков на Украине. Квартиру сразу дали, плохонькую, маленькую. Зато свою. Зарплаты не хватает. Молодые. Я в декрете. Ваня работает. И смотрю на рынке местном гусей, кур продают. Живыми и тушками. Я и купила гусыка. Ваня придёт с работы, заколет его, будет нам того мяса...И не продумала, что тушкой надо было брать...зачем то живого взяла. Мда. Ваня пришёл с работы. Я ему: "...у нас гусык". Ваня посмотрел на него и спрашивает "а зачем". Так ты его, это, секир башка. А я супчик сварю быстренько. Ваня посмотрел на гусыка и говорит: "...что-то он нежирный. Пусть пока поживёт"...

День живёт, второй, по комнатам ходит, гогочет, крыльями хлопает. На меня шипит. А Ваня всё говорит, что он нежирный...Понятно стало, что так и будет гусык квартиранстовать. Пришлось соседа дядю Петю просить заколоть гусыка. А Ваня вечером спросил: "гусык где?!" Супчик сварила, вот...Ничего, нормально всё скушал. Он же ему не родной в сам деле. Только два дня пожил у нас. Не привыкли друг к другу"

Была такая история, житейская :)

Tags: Север, птицы, утро, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbalio

November 1 2019, 08:12:11 UTC 12 months ago

  • New comment
У моей подруги было хуже. Семья-муж и жена, двое маленьких детей, купили недвижимость на стадии строительства, пока живут у свекра со свекровью. (Потом достроилось, съехали, нормально все)
Жена покупает живого карпа и в ожидании мужа с работы, запустила его в ванну. Типа мужик придет пусть голову рубит, боится она бьющуюся в агонии рыбу. Но первая с работы приходит свекровь, доктор физико математических наук. Как выяснилось живую рыбку в близи она видит впервые в жизни. И приходит в восторг. Живая! Настоящая! Ее нельзя убивать, ее надо кормить хлебушком. В семье шесть человек. Ванна оккупирована карпом. Три дня... Потом жена пока никого не было дома спустила воду дождалась пока эта чертова рыба точно сдохнет и наполнила ванну обратно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →