amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ты врёшь. Тебя мама била тапком и ремнём

Когда расходятся муж с женой, бывшие когда-то одной семьёй, то в этом деле вобще трудно найти правых и виноватых. Порой всплывает столько негатива и откровенной грязи в отношении друг друга. Хорошо ещё, если расходятся миром, без взаимных обид и упрёков. Однако, зачастую бывает наоборот. Ушаты помоев друг на друга. И хуже всего, если в этот процесс втягиваются дети. И всё это через громкий скандал и с привлечением следственных органов.


Следственный комитет Красносельского района Петербурга 28 октября прекратил уголовные дела, возбуждённые по статьям «побои» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» в отношении 36-летней сотрудницы УФСИН Евгении Ивановой. Процессуальная причина названа: «отсутствие события преступления».

В материалах дела были лишь показания бывшего мужа Ивановой – он заявлял, что 10-летняя дочь Милана, живущая с матерью, получила от неё пять ударов тапком и восемь – ремнём.

Расследование вела 23-летняя следователь Анастасия Корниенко. По словам Ивановой, дочь допрашивали без неё, в присутствии отца. «Она говорила одно, но на протокол ложилось другое», – рассказала мать девочки. Об этом пишет https://www.fontanka.ru/2019/11/01/055/

Милана говорит, как велас с ней беседа в кабинете у следователя:

– Я ей рассказываю, что синяк у меня от того, что сестра хотела «лизуна» отобрать и кинула машинкой. А папа ей говорит: нет, это мама била тапком и кулаком. Следователь мне после этого: ой, да я понимаю, что ты врёшь, давай лучше говори по-честному. Спрашивала ещё, с кем я хочу жить, но когда в кабинете отец был, я боялась и говорила, что с ним. Много раз меня одно и то же спрашивала, возили меня много раз к ней

А ведь отец заинтересованное лицо. Однако, беседа с девочкой велась в присутствии только него. Без матери. И на девочку оказывалось психологическое давление. Следователь и отец заставляют сказать то, что хотят услышать. В этот момент должна присутствовать и вторая сторона, тогда бы и давления на девочку не происходило.

Маме же следователь заявила:

"...на что вы надеетесь? Всё равно дело пойдёт в суд – я следователь, я решаю. Спрашивала, откуда у детей синяки. Говорю ей: у детей всегда синяки, они бегают, носятся. Показала мне какую-то фотографию детских ног в бассейне и спрашивает: вы узнаёте свою дочь? Ответила ей: нет, у меня дети худощавые, а на фото ноги пухлые. Так и шло расследование."
По словам Ивановой, следователь не допросила ни соседей, ни родственников, ни педагогов в школе.
– Допросила одну соседку – и то после моих многочисленных жалоб, – рассказала собеседница.

За инспектора отдела режима изолятора в Горелово Иванову вступились не только жители её трёхэтажки на Гвардейской улице, но и женщины из соседних домов. Они в полной уверенности, что Евгения свою дочь не била.

Со слов Евгении Ивановой, с Алексеем Кормушем она прожила более десяти лет. Брак, что называется, гражданский. Он ушел в декабре 2018 года, забрав, что посчитал нужным. Как говорит экс-супруга, постоянных источников заработка не имел, трудовой книжки его не видела. По последним данным, квартирует в одном из домов в садоводстве "Орбита-3", что напротив Южного кладбища в Ломоносовском районе Ленобласти. Его кляузы и хождения с дочкой по врачам считает местью за ссоры.

......................

Разобраться в подобных семейных взаимоотношениях чрезвычайно тяжело. Даже родным людям, которые знают семью, а уж чужим людям, не зная всех нюансов, тонкостей, что происходит в семье изо дня в день, то практически невозможно. И очень плохо, когда в эти разборки втягиваются дети. Причём их используют, как шантаж, и в интригах друг против друга. И тем более устраивать судебное разбирательство подобным образом. Опять же используя ребёнка в качестве "тяжеловесного аргумента". Только ведь от этой тяжбы и подобной "защиты" ребёнка и страдает девочка. И ещё неизвестно, как отразится эта история на ней самой и на её здоровье. А всё из-за амбиций папы и мамы. Которые не хотят найти между собой никакого понимания. Не берусь судить кто и кто виноват в этой истории... Только вот потерпевшей стороной будет ребёнок.

А пока прекращение уголовного дела, возбужденного против мамы...Только навряд ли это окончание историии

Tags: дети, мораль, размышления, ювеналка
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →