amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В Тольятти выбрали проект памятника солдатке

Результаты электронного голосования за монумент, который должен появиться в парке Победы к 9 мая 2020 года, признаны недействительными.  Онлайн-голосование за проект памятника женщине-солдатке проходило с 10 по 30 октября, а 1 ноября администрация города объявила, что результаты электронного голосования признаны недействительными.


Причиной этого стало подозрение на «накрутку» голосов. Выяснять, действительно ли данный факт имел место, пришлось сотрудникам правоохранительных органов. Как сообщает городская администрация, в ходе проверки были установлены 13 IP-адресов, с которых велось массовое голосование за определенные проекты. С некоторых из этих адресов проголосовали более 1,5 тыс. раз.
В итоге конкурсная комиссия из 14 человек выбрала проект, который будет реализован в Тольятти, проведя тайное голосование. Победил эскиз Зураба Церетели.

Хотя, по аннулированным итогам электронного голосования работа Зураба Церетели была на втором месте, набрав 40% голосов. А лидером онлайн-голосования был проект Алексея Кузнецова – 46% голосов. Ориентировочная стоимость предложенного им монумента составляла 22 млн рублей.

Это был проект нашего местного скульптора Алексея Кузнецова

Однако, была признана победа за проектом Зураба Церетели

Tags: Тольятти, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →